Домашний сидр из сладких груш и кисло-сладких яблок вышел сильно газированным, крепким с хорошим яблочно-медово-фрукт овым вкусом и ароматом.
- 28 августа 2014, 13:22
- 12493
Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией
Ингредиенты для «Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10931 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
2572.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией»:
2. Для начала нужно получить сок из яблоки груш с помощью соковыжималки или ручным отжимом. Лично я, сначала смолол яблоки на мясорубки и потом уже отжал сок, если есть ареометр - то нужно замерить плотность по сахару сока: таким образом примерно будет известно ожидаемая крепость сидра.
3. Сок залить в емкость и накрыть марлей на сутки, после того как начнется брожение (выделение пузырьков, пена) сок поставить под гидрозатвор, оставить при комнатной температуре на брожение. После брожения (от 6-14 дней), в зависимости от желаемой крепости можно добавить сахар и оставить на дображивание.
4. Как сок отбродит, его снимают с осадка, разливают по чистым бутылкам, в которые заблаговременно нужно засыпать сахара ( на 1 литр - 1 ст. л.). Оставить при комнатной температуре на 14 дней, после опустить в погреб на сохранение. За это время сидр насытиться углекислым газом, станет газированным.
Если сбраживать на диких, то возможно карбонизация напитка не будет такой сильной, обычно хороший результат дают винные дрожжи.
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года Masherochka #
23 сентября 2014 года Veida #
Заранее, спасибо.
21 октября 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Xadja #
9 сентября 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Xadja #
29 августа 2014 года xx SJ xx #
28 августа 2014 года Aigul4ik #
28 августа 2014 года Xadja #
-----
А сколько это занимает?
Спасибо
28 августа 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: