Итак, "венгерка"!!! Слива просто идеальная для приготовления заготовок... знаю массу рецептов из нее и многие мне нравятся... но вот такого варианта как слива в шоколаде я не встречала, потому рекомендую и Вам, дорогие Поварята, в сезон разгара сливы. Заходите и угощайтесь? На вкус очень напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде"...
- 28 августа 2014, 14:42
- 9572
Джем "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты для «Джем "Чернослив в шоколаде"»:
- Слива (дозревшей "венгерки") — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Шоколад темный — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Бадьян — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4684 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
998.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 49.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (10 минут)
Рецепт «Джем "Чернослив в шоколаде"»:
-
Вот необходимые нам ингредиенты
-
Сливу моем и просушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и каждую половинку режем еще на 3 части поперек. Укладываем слоями и пересыпаем сахаром.
Оставляем на 4 часа, чтобы слива пустила сок. -
Доводим сливу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и варим 5 минут. Не помешиваем!!! Стараемся не упустить момент закипания, открываем крышку и кипятим уже не закрывая ее. Снимаем пенку, ее будет достаточное количество...
Добавляем сок половины лимона и выключаем мультиварку. Оставляем остывать на 2-3 часа. -
Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа.
-
Шоколад ломаем на кусочки.
-
Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов!
-
Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать на 4 часа. После чего завинчиваем банки и убираем на хранение. Может джем храниться при комнатной температуре.
Угощайтесь:
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года Альфия Измайлова #
17 августа 2018 года НАНЯ 02 #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 августа 2018 года НАНЯ 02 #
21 августа 2018 года Лиса Петровна #
15 июля 2017 года Ирина Лещенко-Ванж #
29 августа 2016 года radioday #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Pavelia #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
И, кстати, предлагаю перейти на "ты"?
2 мая 2015 года Pavelia #
3 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года SHLM #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года КИС-КИСС #
пы.сы. бадьян не клала, этот "зверь" у меня пока не завелся еще, но скоро приедет!
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Ах да, отлично, что вам всем понравилось варенько! Готовьте в следующем году еще себе в удовольствие!
А с бадьяном ты тож попробуй, как заведешь себе, уверена, что понравится этот аромат!
23 сентября 2014 года Jyuliya #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года suliko2002 #
21 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Рада, что понравилось!
21 сентября 2014 года suliko2002 #
21 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту, дорогая!
6 сентября 2014 года Nuta12 #
6 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Nuta12 #
6 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года alsunchik #
5 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачного эксперимента!
5 сентября 2014 года alsunchik #
5 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года alsunchik #
6 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 августа 2014 года chudo #
30 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Светлана Владимировн #
В общем, спасибо дорогая за рецепт!
За фото извиняюсь, но в комнате уже темно, а на окне отсвечивало, лучше не получилось.
30 августа 2014 года специалист # (модератор)
30 августа 2014 года Светлана Владимировн #
30 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Светлана Владимировн #
30 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А если хочется - значит можно!
30 августа 2014 года Светлана Владимировн #
31 августа 2014 года КИС-КИСС #
31 августа 2014 года Светлана Владимировн #
31 августа 2014 года КИС-КИСС #
6 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Буду рада, если воспользуешься и понравится!
28 августа 2014 года korolina #
29 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
28 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 августа 2014 года канович #
28 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Попробуйте?
28 августа 2014 года suliko2002 #
28 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 августа 2014 года suliko2002 #
28 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 августа 2014 года konservatorka #
28 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 августа 2014 года konservatorka #
29 августа 2014 года Светлана Владимировн #
29 августа 2014 года konservatorka #
28 августа 2014 года kritikessa #
28 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачного Вам эксперимента!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: