Вы не любите диету??.., ну тогда прошу к обеду! Нежным супом накормлю! Очень этот суп люблю! В нем все лучшее сплотилось..! "Долго морю суша снилась..!" Вкус несказанно богат! Так и манит аромат! Все у нас в большой тарелке..! Рыба, сливки и креветки.., крепко дружат с овощами!, и теперь гордятся нами! Ведь они дуэтом стали..!, "Дары Моря" заблистали!
- 28 августа 2014, 15:00
- 4033
Сливочный рыбный суп "Дары Моря"
Ингредиенты для «Сливочный рыбный суп "Дары Моря"»:
- Филе рыбное (Для супа берем 150г филе морской белой рыбы (любую,какую любите. у меня был Хек ) и 150г филе красной рыбы ( у меня была семга )) — 300 г
- Креветки (Обычные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Картофель (Средние, если маленькие, то больше) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для овощной обжарки ) — 1 ст. л.
- Молоко (1 стакан молока для бульона) — 200 мл
- Сливки (Для бульона, 22%) — 350 мл
- Вода (Для бульона, приблизительно 600мл,чтоб покрыла картофель на 1-2см) — 600 мл
- Бекон (Когда суп будет готов, посыпать с верху обжаренный бекон ( можно и без него )) — 100 г
- Лук зеленый (Для украшения супа) — 30 г
- Специи (Соль, перец по вкусу) — 20 г
- Масло растительное (для обжарки овощей, чуть растительного и сливочного масла) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919.5 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
201.5 г |
углеводы
142.2 г |
Порции | |||
ккал 417.1 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Сливочный рыбный суп "Дары Моря"»:
-
Подготовить нужные продукты. В кастрюлю налить воды и поставить варить две очищенных картошки ( как на пюре, разрезать их на 3-4 части), вода должна немного покрывать картофель, но не больше 2-3см.
-
Морковь, лук и оставшийся картофель нарезать
-
Разогреть сковороду, добавить растительного и сливочного масла, выложить овощи и немного обжарить, чуть посолить и поперчить. В конце добавить 1ст. л муки, немного помешать и выключить
-
В кастрюлю, где варится картошка, влить стакан молока, выложить филе белой и красной рыбы порезанной на небольшие куски, и обжаренные овощи.
-
Крупный картофель достать из бульона и размять вилкой в пюре. Затем обратно положить его в суп
-
После этого влить в суп сливки ( у меня 350гр, 20-22% ), добавить специи по своему вкусу и варить 5-8минут, в конце положить креветки и варить еще 3минуты. Бекон мелко порезать, обжарить на сковороде до корочки, и добавить в тарелку к супу. Зеленый лук тоже порезать и посыпать блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Лилек3011 #
14 июля 2015 года каратистка #
14 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ируня # (модератор)
8 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ируня # (модератор)
8 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Eva Grimm #
28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Eva Grimm #
28 августа 2014 года белошвейка #
28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Людмила Шапаренко #
28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
От меня+
28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: