Рецептов икры из баклажанов целых 7 страниц, но этот идеальный. Во-первых запекание в мультиварке делает икру диетическим блюдом, при этом сохраняя все вкусовые качества классической готовки в духовке. Во-вторых рецепт идеальный для тех кто следит за фигурой и здоровьем. А в третьих печёный чеснок в икре это фирменная изюминка моей бабушки, которая позволяет есть ароматную икру как взрослым так и детям.
- 28 августа 2014, 21:10
- 9182
Икра из печёных баклажанов с чесноком
Ингредиенты для «Икра из печёных баклажанов с чесноком»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
334.7 ккал |
белки
9 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
298.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 46.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка, запекание (60 минут)
Рецепт «Икра из печёных баклажанов с чесноком»:
-
Баклажаны и зелень помыть.
-
Чашу мультиварки выложить смазанной маслом бумагой.
-
Положить баклажаны и нечищеный чеснок. Поставить программу выпечка, тушение или запеканка на 60 мин.
-
Готовые баклажаны при накалывании вилкой должны быть мягкие. Снимаем кожуру с овощей.
-
С баклажана снять кожу. Мелько нарезать ножом.
-
Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и наша идеальная икра готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года trofimov 555 #
26 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Лена Кугушева #
9 сентября 2014 года дуэт #
9 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)
29 августа 2014 года любознательная галя #
29 августа 2014 года Katya C #
29 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Katya C #
29 августа 2014 года мисс #
У меня на тушении гораздо ниже мощность, чем на выпечке.
29 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
29 августа 2014 года мисс #
29 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Вера Черкасова #
29 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
29 августа 2014 года barska #
29 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирушенька #
28 августа 2014 года Светлана1682 #
28 августа 2014 года para_gn0m0v #
28 августа 2014 года Senior Tomato #
28 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
28 августа 2014 года лялич #
28 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
28 августа 2014 года белошвейка #
28 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: