Просто ли готовить фаршированные кабачки в мультиварке? Просто и, главное, быстро. В приготовлении кабачков, начиненных рубленой курятиной, есть одно незыблемое правило – фарш не нужно предварительно прожаривать, а значит они полезны. Получилось очень вкусно и сытно.
- 28 августа 2014, 23:19
- 11026
Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке»:
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для смазки чаши)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1398.1 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
72 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке»:
-
Кабачки вымыть, нарезаем цилиндриками. Если кабачок не молодой, то нужно обязательно счистить кожуру, у некоторых сортов она жестковата.
В каждом цилиндрике вычистить ложкой серединку. Подготовленный кабачок изнутри обмазать солью. -
Кабачковые цилиндрики укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и наполняем серединки фаршем.
-
Сверху на каждый кабачковый бочонок кладем помидорный кружочек (у меня полукружочки). Во время приготовления помидор пустит свой сок на суховатый куриный фарш.
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Теперь настала очередь соуса, в котором и будут готовиться наши кабачки. Муку разводим небольшим количеством молока, солим, размешиваем. По консистенции соус должен получиться как тесто для блинов. Этим соусом заливаем фаршированные кабачки.
-
Для того, чтобы наши кабачки тушились, а не жарились, добавляем немного воды. Ставим нашу мультиварку в режим "Тушение" - "Овощи" - 25 минут. После этого ставим режим "Выпечка" - 15 минут.



Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
28 августа 2021 года bukeevaaisulu #
18 июня 2018 года milka1979milka #
[+2]30 января 2015 года Маруння #
30 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Т-пушка #
29 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Анастасия-Яковенко #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Анастасия-Яковенко #
31 августа 2014 года nataly997 #
1 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года ЖаннаМ #
1 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Wasssabi #
29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года alasia #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года ПантерРрочка #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Кир Рояль #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: