Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.
- 29 августа 2014, 7:17
- 23510
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:
- Кабачок (около 800 г) — 1 шт
- Помидор (500г) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр полутвердый ( у меня использован сулугуни) — 350 г
- Фарш куриный (лучше взять побольше) — 400 г
- Сметана (по жирности лучше хорошая, но кто соблюдает диету, можно взять с наименьшей жирностью) — 300 г
- Смесь перцев (эту приправу, естественно, по вкусу и желанию) — 5 г
- Соль (тоже по вкусу) — 5 г
- Масло растительное ( это приблизительно - только для обжарки лука и смазки формы, в которой будете готовить запеканку.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3859.3 ккал |
белки
196.7 г |
жиры
299.5 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 964.8 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 74.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:
-
Просмотрела рецепты кабачковых запеканок - похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то "не камильфо" - им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: "и волки сыты... то бишь, мужчины... и женщины при фигурах! :)
Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см. -
Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка. -
Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же - толщиной не более 5 мм.
-
Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
-
Сыр натираем на крупной тёрке.
-
Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.
-
Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка "присолить" и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.
-
Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала - фарша получилось маловато - лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины - они это "заценят" однозначно!
На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем. -
Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить - чтобы запеканка не получилась очень сочной и не "расплылась" - что случилось с моей!
-
Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 - 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.
-
Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
14 июня 2016 года draika # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года слива83 #
3 сентября 2014 года draika # (автор рецепта)
31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
Спасибо за подсказку - я и не знала, что он в конкурсных повис.
29 августа 2014 года Galchonok22 #
29 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Galchonok22 #
30 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Galchonok22 #
31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
Спасибо за подсказку - я и не знала, что он в конкурсных повис.
31 августа 2014 года Galchonok22 #
31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: