Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.
- 29 августа 2014, 8:28
- 1943
Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»
![Рецепт: Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» Рецепт: Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/29/26/842096_36174-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:
- Цуккини (маленький) — 2 шт
- Рис — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.4 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
103.9 г |
Порции | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:
-
Рис отварить, промыть.
-
Лук очистить и нарезать кубиками.
-
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
-
Кабачки помыть, разрезать на 2 половинки. Чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см.
-
Вынутую мякоть из кабачка нарезать кубиками.
-
Обжарить лук с морковью 1-2 минуты.
-
Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить до готовности.
-
Кабачки уложить на противень или форму для запекания (у меня форма 26*34*4).
-
Выложить в половинки кабачков зажарку.
-
Потом на зажарку выложить рис.
-
На рис выложить тефтельки из фарша. Налить на дно формы немного воды. При запекании следите, чтобы вода была на противне постоянно.
-
Запекать при t= 180 С. около 20-30 минут. Если тефтели начнут сильно поджариваться, накрыть их фольгой.
-
Блюдо готово!
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года tanek706 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 августа 2014 года LadyOnline #
29 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Кир Рояль #
29 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Варваря #
29 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Варваря #
29 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Елена_К_7 #
29 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 августа 2014 года птица феникс #
29 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: