С мятой и петрушкой.
- 29 августа 2014, 12:13
- 1442
Закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (или 400 г консервированных) — 6 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 50 г
- Перец черный
- Петрушка — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1198.4 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
488.4 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарить 17 в масле лук, сельдерей и чеснок. Добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 5 минут. Затем добавить сахар, бальзамический уксус, изюм, каперсы и маслины. Готовить еще 5 минут.
Во второй сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны в течение 5 минут, до золотистого цвета.
Баклажаны добавить в томатный соус, готовить на медленном огне. Посолить, поперчить. Перед подачей смешать петрушку с мятой и посыпать блюдо.
Блюдо подается как основное, так и как закуска.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Каникула #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: