Я назвала эту ветчину из курицы - "коньячная", т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин - как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно. Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины - ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.
- 29 августа 2014, 12:34
- 19820
Ветчина из курицы "Коньячная"
Ингредиенты для «Ветчина из курицы "Коньячная"»:
- Курица (филе, не менее) — 1 кг
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Чеснок (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Коньяк (можно меньше) — 3 ст. л.
- Желатин — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.1 ккал |
белки
193.7 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
43 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Суп/варка (120 минут)
Рецепт «Ветчина из курицы "Коньячная"»:
-
Для ветчины лучше взять мясо с целой курицы. Или купить по отдельности куриные грудки и бедра.
В этот раз я готовила ветчину из одной курицы. В смысле из одной штуки. Она вот такая маленькая и дохленькая))) видимо эмбарго сказывается)))
Из двух курочек делать не стала, т. к. нам на двоих многовато на раз поесть.
-
Итак, снимаем с курицы шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками, примерно по 2 см.
Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, по желанию и по вкусу чеснок (я делаю без чеснока), мускатный орех, коньяк и желатин. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора-два часа. -
Пока куриное мясо стоит в холодильнике, можно подготовить морковку и перец. Их надо помыть, почистить и порезать кубиками.
После того, как достали из холодильника курицу, добавляем к мясу кубики морковки и перца и вымешиваем, чтобы овощи равномерно распределились. -
Полученную массу выкладываем в форму, т. е. в ветчинницу, согласно инструкции к Вашей форме.
-
После того, как в ветчинницу выложили массу и закрыли, укладываем её (ветчинницу) в чашу мультиварки. Если у Вас есть стальная чаша для мультиварки, то на дно подкладывать ничего не надо. Если же чаша тефлон или керамика, то под форму лучше подложить силиконовый коврик или какую тряпочку. Делается это для предотвращения царапин чаши.
В общем, форму в чашу положили. Теперь заливаем по максимум воду. Для быстроты лучше залить горячую, но не крутой кипяток. Можно среднюю умеренную горячую воду прямо из-под крана. Далее, закрываем крышку мультиварки, включаем режим "суп" или "варка". Время ставим 1 час 30 минут. Или 2 часа. Если отсчет времени начинается не от момента закипания воды, а сразу от нажатия кнопки "старт", то ИМХО лучше поставить время 2 часа. -
После окончания программы вынимаем чашу из мультиварки, а затем аккуратно извлекаем ветчинницу.
После чего ветчинница должна постоять до полного остывания, а затем убрать ветчинницу в холодильник, минимум часа на три. Но чем дольше, тем лучше.
Я оставляю в холодильнике на ночь. -
Ну вот форма с ветчиной достаточно настоялась в холодильнике, открываем форму и извлекаем ветчину. И...
-
... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
24 октября Crazy_Babushka #
Получилась вареная "буженинка" из курицы с овощами)) Как второе блюдо даже лучше. И ребенку понравилось, в качестве первой пробы в принципе "колбасного" продукта
11 апреля 2017 года ELENKA53 #
25 августа 2021 года Наливайчики #
26 июля 2016 года Valentina Alexeeva #
25 августа 2021 года Наливайчики #
25 июля 2016 года татьяна78 #
16 октября 2016 года ирина кола #
25 июля 2016 года rodgeras #
12 августа 2016 года olga ivan #
12 августа 2016 года rodgeras #
25 июля 2016 года korztat #
25 июля 2016 года 111marina #
23 мая 2016 года arven199 #
23 мая 2016 года Ytata # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Begum #
Ветчина восхитительная и по вкусу и по внешнему виду! Теперь она прочно прописалась в моем меню!
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Отчет Ваш посмотрела сразу, а вот с ответом задержалась. За что извиняюсь! Интернет что-то подводит эти два дня.
16 сентября 2014 года Begum #
https://www.povarenok.ru/blog/show/37783/?direct=1
15 августа 2021 года marinavh #
7 сентября 2014 года Begum #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Буду ждать от Вас отчет!
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Violl #
31 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Никнин #
31 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Benga #
30 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 августа 2014 года asesia2007 #
30 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 августа 2014 года ПантерРрочка #
30 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Демурия #
29 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Демурия #
7 сентября 2014 года Begum #
7 сентября 2014 года Демурия #
29 августа 2014 года Galchonok22 #
29 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Galchonok22 #
29 августа 2014 года LadyOnline #
29 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: