Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"
- 29 августа 2014, 12:49
- 9909
Печенье шоколадное «Баунти»
Ингредиенты для «Печенье шоколадное «Баунти»»:
Для теста
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (ёмкость стакана = 200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахарная пудра (можно уменьшить, кто не любит сладкое) — 1 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для начинки
- Стружка кокосовая — 30 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5141.5 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
250.9 г |
углеводы
702.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 58 г |
Рецепт «Печенье шоколадное «Баунти»»:
-
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру.
-
Растираем в однородную пышную массу.
-
Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
Из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло. -
Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.
-
А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.
-
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,
-
расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.
-
Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.
-
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года lesechkamoja #
8 августа 2018 года lesechkamoja #
9 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года caramel77 #
8 апреля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 августа 2016 года marisabel sv #
24 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Rina8091 #
7 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
И еще я вам написала
"Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться начинке" т. е. скатали, чуть чуть приплющили ладошками, и не обращаете внимание на вылезшую начинку, кладете на противень, готово.
И даже, если потрескалось, ничего страшного, печенье будет вкусным. Сахар, можно и уменьшить. Я готовила по рецепту, когда приготовила, написала вам в ингредиентах, что можно уменьшить.
Второй раз у вас будет намного лучше, хотя на фото печенье вышло не плохо
15 октября 2014 года Лорхен #
7 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2016 года nyakuz #
28 января 2016 года Лорхен #
11 сентября 2014 года непростая #
11 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года непростая #
6 сентября 2014 года Таш #
6 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
Спасибо большое за рецепт!
4 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Таш #
6 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
15 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года lizabars #
правда, вместо крахмала взяла кукурузную муку и пшеничной пошло намного меньше. Домашние уплетают с удовольтвием
2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Маруння #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Nata-987 #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года para_gn0m0v #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Хамися #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Таусова #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Alla_Fila #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года barska #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года asesia2007 #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: