• 29 августа 2014, 12:54
  • 2850893

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

  • Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

  • Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

  • Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

  • Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

  • Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
    Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
    Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

  • Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
    Бисквит оставляем на решетке остывать.
    Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

  • За 2 часа торт дозревает.
    В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
    Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
    Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
    Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
    Тут простор для фантазии просто улет!!!

  • Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
    Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Замечательный рецепт, действительно на раз, два, три.... Несмотря на то что я забыла про растительное масло, пирог получился влажный, большой и очень шоколадный. Форма была 26 см. Высота пирога около 5 см получилась. Разрезала на два пласта и прослоила покупным заварным кремом. Сверху полила двойной порцией глазури. Однозначно буду делать еще. Спасибо.
Спасибо за рецепт,обьязательно попробую
Очень вкусный и такой шоколадный!!!!!
Такой корж универсален, варианты его применения практически безграничны!!!!!
Благодарю автора!!!
Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Кексики по этому рецепту получились самыми вкусными!
Ой супер!!!! Очень рада!!!
Самый простой и не дорогой рецепт торта, бисквит очень вкусный! Декорировала творожным кремом и украсила кружками апельсина! Сегодня попробую сделать кексы из этого теста
Очень рада, что Вам нравится!!!!
Спасибо за рецепт. Выпекала ровно час, боялась, что середина будет сырой. Но все пропеклось отлично! Воздушный и очень мягкий!
Очень рада!!!
Пожалуй лучший шоколадный корж на данный момент, готовлю уже далеко не первый раз. Вмеру плотный ( обычно сутки выдерживаю перед украшательством), сладкий и насыщенный вкус.
Действительно шикарный торт. Мягкий пористый бисквит с насыщенным шоколадным вкусом... Промазала заварным кремом. Фото не успела сделать
Здравствуйте. Хочу испечь ваш тортик в духовке, но нет разьемной формы. Можно ли выпекать его в силиконовой форме?
да можно конечно, я вообще в старой глубокой сковороде пекла, постелив на дно пергамент и смазав сливочным маслом.
Благодарю за ответ) уже испекла тортик, пока не пробовали, но выглядит и пахнет очень аппетитно!???
Рецепт этого торта я искала долгое время. Мне нравятся пирожные Брауни от одной фабрики, и я очень долго искала рецепт этих пирожных, всё же своё всё приятнее кушать. А тут даже и не ожидала,что он будет по вкусу точь-в-точь как мое любимое пирожное.
Бисквит разрезала на три коржа,каждый пропитала сахарным сиропом(причем этого можно и не делать, когда резала бисквит он был влажный), затем обмазала заварным кремом и верх ганашем залила,а бока обсыпала крошкой от бисквита.
Спасибо за рецептик,пойду ещё готовить на завтра.
Извините за фото, что успела сфотографировать.
Добрый вечер! А соду нужно уксусом гасить?
Спасибо автору за рецепт ! Простые , доступные продукты и процесс готовки без заморочек! Действительно, на раз-два-три! Крем делала из вареной сгущенки с маслом, покрыла шоколадной глазурью, бока посыпала орехами. Торт получил восторженные отзывы. Руки чешутся приготовить еще раз!
Вкусно и быстро! Этот торт просит кислой прослойки. У меня оставался брусничный соус для мяса, за неимением другого на данный момент, промазала им. Ооочень хорошо сочетается с шоколадным бисквитом😁. В следующий раз раздобуду клюквенное варенье. Детям понравился.
Спасибо за замечательный рецепт торта!
Это фирменный торт Энди Шефа. Очень насыщенный шоколадный вкус.
Не дружу с тортами, редко пеку, опыта не хватает: разрезала только на два коржа, можно было и на три. Было бы лучше, но и в таком виде вкусно получилось. Внутри сметанный крем с малиной, соли положила меньше. Спасибо большое за рецепт!
Добрый день. Нравится этот торт, но вот у сына кажется аллергия на шоколад, и какао соответственно, чем можно заменить в акао именно в этот рецепте?
Здравствуйте . Какао можно заменить керобом .
Ответ для Волга2
Поздно конечно, но вдруг пригодится. Я заменила на 55 г муки, и получился замечательный светленький бисквит, хотя и шоколадный делаю, кому что, зятю этот вариант понравился больше, и, да, сахара всегда кладу меньше, до 200 грамм
Добрый день. Какая температура выпекания в мультиварке,время -понятно, а набор температур ...их несколько?
Спасибо за рецепт! Очень просто готовится, очень вкусно, очень шоколадно! С ганашом классно сочетается!
Спасибо за рецепт. Получился прекрасный бисквит. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки