Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.
- 29 августа 2014, 22:52
- 6854
Очень простая мусака
![Рецепт: Очень простая мусака Рецепт: Очень простая мусака](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/29/41/842885_48914-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Очень простая мусака»:
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.7 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
248.9 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Очень простая мусака»:
-
Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.
-
В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.
-
К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.
-
Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.
-
Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.
-
Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.
-
Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.
-
Берём два яйца.
-
Взбиваем их вместе с молоком и солью.
-
Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.
-
Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
Спасибо, за рецепт!!!
А вот как выглядела наша мусака:
https://www.povarenok.ru/album/3497/
14 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Pushistick #
4 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Pushistick #
4 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Pushistick #
[+5]3 сентября 2014 года jponochka #
[+4]3 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
30 августа 2014 года jponochka #
30 августа 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ирина Кочура #
30 августа 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
29 августа 2014 года белошвейка #
30 августа 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: