• 30 августа 2014, 0:08
  • 11134

Чеснок сушеный

Рецепт: Чеснок сушеный

Захотелось мне приготовить вяленых помидорок, а там был одним из ингредиентов сушеный чеснок. Немного погуглив нашла простой рецепт. Вот он, все очень легко и просто, а главное свое, домашнее, натуральное и никаких затрат!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Чеснок сушеный»:

  • Чеснок (у меня одна головка) — 4 зуб.
  • Соль (рецепт не может состоять из одного ингредиента, поэтому пишу соль. она нам не нужна.) — 1 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Чеснок сушеный»:

  • Для приготовления возьмем чеснок. В таком количестве как нужно. Мне было более чем достаточно одной головки.

  • Чеснок нужно вымочить. для этого сразу держим под струей теплой воды, около сорока градусов, примерно, чуть теплее ладони.

  • Затем оставим вымокнуть на не продолжительное время 5-15мин. у меня ушло минут 10ть но по всей видимости вымок не настолько хорошо, при чистке пришлось слегка помогать себе ножом

  • Вымокший чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими чипсами. Если не хотите чтобы руки пахли еще долго то можно работать в перчатках.

  • Нарезать удобней когда зубчик расположен горизонтально. Выложить ломтики на сухой и чистый пергамент (которым застелен противень). Чем тоньше нарезать тем быстрее приготовится чеснок и соответственно наоборот.

  • Отправляем в предварительно разогретую духовку на 100 градусов в режиме конвекция. У кого нету такого режима, делаем как и многие хозяюшки - вставляем деревянную лопаточку в дверьку, чтобы был зазор для воздуха. У меня одновременно сушился чеснок и на втором листе помидоры.

  • Времени занимает сушка приблизительно 2-3 часа, в зависимости от толщины нарезанного чеснока. Высушенным считается когда разламывая один кусочек вы слышите хруст и он сыпется. Хранить в сухой, плотно закрывающей емкости.
    Вкусных, интересных и полезных вам кушаний :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок сушеный
Рецепт: Чеснок сушеный

Захотелось мне приготовить вяленых помидорок, а там был одним из ингредиентов сушеный чеснок. Немного погуглив нашла простой рецепт. Вот он, все очень легко и просто, а главное свое, домашнее, натуральное и никаких затрат!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Чеснок сушеный»:

Фотографии «Чеснок сушеный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт - бомба!!! Нарезала 5 крупных головок чеснока пластиками, не особо и тонкими, как получилось. Как раз на противень весь поместился... Сушила 2,5 часа в духовке. Минимальная температура у нее 150°, поэтому с приоткрытой дверцей. Чеснок получился хрустящим, легко крошится, аромата не потерял. Завтра пробью его в блендере, а потом в ступке, если не устроит размер фракции. И натуральный чесночный порошок, практически без усилий, готов! Огромное Вам спасибо, Лина, за рецепт! Забираю его себе навсегда...
Маришка ! Продолжаешь борьбу с урожаем чеснока ? Отличная штука получилась ! Всегда нужная в хозяйстве !
Да, Ларочка! Процесс идет... Теперь буду сушеный чесночок в хлебушек добавлять, потому что со свежим, мне кажется, аромат слишком агрессивный...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какая хозяюшка! Спасаешь урожай чеснока!
Отличный, полезный и ароматный сушеный чеснок у тебя получился!
Юлечка, спасибо за постоянную поддержку, дорогая! Завтра еще нарежу. Только теперь уж в сушилке попробую. Сегодня лень было из кладовки на улице ее тащить...
В сушилке должно получится на отлично!
Тоже так думаю...
Ответ для Просто Мэри
Спасибо, Настя!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная заготовка!!!
Спасибо, Жанночка! Сегодня измельчила чесночок в блендере и уже пеку с ним хлебушек...
Ответ для Просто Мэри
Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт!
Ответ для Просто Мэри
Шикарный чеснок получился, Мариночка!!! Великолепное Фото!!!
Спасибо, Танечка! Очень нужный рецептик!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Замечательно получилось
Шикарный рецепт, дорогая! Рекомендую...
Оценка точно по шкале - буду так готовить и в дальнейшем, обязательно! Это фотография прошлого года, нынче еще не сушила. Очень понравилось, взяла в постоянный план заготовок, использовала сушилку. В сушеном виде прекрасно хранился в баночке, даже вот до сей поры несколько последних лепестков долежали. Без проблем растирается в ступке до мельчайшего порошка.
Спасибо за идею!
Спасибо за прекрасный отчёт! Рада,что вам пригодилась идея с сушилкой ещё удобнее, хорошая вещь в хозяйстве
О!!! Чудо-рецепт!!! Очень нужный! Свой чеснок иногда до весны пропадает, а так - насушу и буду пользоваться! Спасибо!!!
готовьте на здоровье!
Хороший рецепт. А потом можно в блендере перемолоть и получится, как покупной сушеный чеснок.
в блендере или кофемолке - получится гранулированный чеснок
Очччень полезный рецепт ! И покупать теперь не буду !
спасибо думаю, не только для меня, важно чтобы ингредиенты были как можно доступней, а вкусные блюда полезней
хорошо получилось
спасибо за вдохновение
я на сушку чеснока тоже вдохновилась бы, он у нас сумасшедших денег стоит а во многих блюдах я люблю именно сушеный чеснок
я даже не искала. в наших магазинах это бесполезно сама не проверяла но читала, что если смолоть сушенный можно получить тот же гранулированный
у нас такой как на фото 40г - 4$ стоит. имея сушеный, с ним можно делать все что угодно. по фото видно, что он правильный. я, кстати, иногда делаю колбасы так в них вкуснее всего именно сушеный гранулированный а не сырой
спасибо. обязательно учту этот нюанс. у меня в КК есть один ваш рецептик но никак не доберусь. тимьяна нету. несколько раз заводила, чтобы свой рос, а он не приживется никак. обычный сушеный чабрец наверное не подойдет?
хороший сушеный чебрец ни чем не хуже, лимонный вообще отпад.
Нравиться сушеный чеснок за более мягкий вкус, чем свежий. Как раз думала, как его высушить. Спасибо за рецепт. Пошла сушить.
"Сушеный" вроде с одной "н", нет?
"Сушеный" вроде с одной "н", нет?
вы правы. изменила. спасибо.
у меня бывает такое, то запятых много то такие элементарные ошибки
Рецепт забрала в КК. Спасибо
на здоровье
Предназначение "Быстрый завтрак" мне кажется неуместным.
если вы будете готовить омлет на завтрак с добавлением чеснока то вполне уместно.
если вы будете готовить омлет на завтрак с добавлением чеснока то вполне уместно.
Метка "Быстрый завтрак" разве не предполагает, что блюдо можно быстренько приготовить на завтрак? А тут либо чеснок сушить 2-3 часа, либо добавить его в омлет, поел чесночка и на работу, по-моему это жесть
А вымачивать зачем? Только чтобы почистить?
Также сушу вместе с помидорами, но выкладываю на противень когда томаты хорошо усушиваются и уменьшаются в размерах, место освобождается - закладываю чеснок и базилик.
рецепт нашла на просторах инета, там он вымачивался. думаю, что не только для гладкой чистки.
Очень нужный рецепт! Спасибо !
Хорошая идея тем более, часто встречаю в рецептах, именно сушеный чеснок СПАСИБО!!!
спасибо. надеюсь, что вам пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки