Представляю вниманию поварят наивкуснейший пирог, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты: песочное тесто, творог, который замечательно дополняет сладость сгущенного молока и кислинка лимончика, плюс нежность и сочность яблочек. А также такой пирожок может послужить украшением любого празничного стола!
- 30 августа 2014, 10:32
- 6902
Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
![Рецепт: Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками Рецепт: Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/30/51/843014_19425-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана (20%) — 50 г
- Творог (домашний) — 300 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Яблоко (крупные, красные) — 3 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (для сиропа) — 500 мл
- Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4196.5 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
633.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 26.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Программа: печь (50 минут)
Рецепт «Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками»:
-
Муку с разрыхлителем просеять в емкость.
-
В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.
-
Замесить тесто.
-
Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
-
Тем временем творог размять вилкой.
-
Лимон помыть обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выжать сок.
-
Добавить в творог цедру и сок лимона, сгущенное молоко.
-
С помощью блендера измельчить в гладкую, однородную массу.
-
Вылить начинку в тесто.
-
Далее сварить сахарный сироп, для этого нужно воду довести до кипения, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара, помешивая ложечкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину.
-
Разрезать яблоки на четвертинки, которые порезать тонкими ломтиками.
-
Отварить яблочные ломтики в сахарном сиропе минуты 3, затем аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы не помялись, дать немного остыть. Далее выкладывать ломтики в нахлест друг друга.
-
Свернуть рулетиком.
-
Получится розочка.
-
Сформировать розочки из остальных яблочных ломтиков и "высадить" их на творожную начинку.
-
Мультиварку включить на режим печь, при температуре 180 градусов. Время установить 50 минут.
![](/data/cache/2014aug/30/42/843008_50170nothumb500.jpg)
Яблочные розочки поближе.
![](/data/cache/2014aug/30/44/843009_27838nothumb500.jpg)
Вот такой пирожок в разрезе.
![](/data/cache/2014aug/30/46/843010_43226nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2014aug/30/53/843018_60615nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года Nuzhnova #
2 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 октября 2015 года ягодка-2015 #
6 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года kotmarsa #
вопрос по рецепту14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Арина А #
29 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Время лета #
24 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Наташенька-зая #
18 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года lema #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года lanslans #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Fagor #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года IrikF #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года любознательная галя #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года asesia2007 #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года para_gn0m0v #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Ольга-Данцина #
31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Melok #
30 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года лялич #
30 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Наталия-НБ #
30 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Светусенька #
30 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: