Очень люблю выпечку из слоеного теста. Вот нашла еще один рецептик и не могла пройти мимо. Все остались довольны!
- 30 августа 2014, 12:38
- 4556
Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью
Ингредиенты для «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное (130 - для штрейзеля, 70 - для карамели) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для штрейзеля) — 200 г
- Ванилин (для штрейзеля) — 1 г
- Сахар (100 - для штрейзеля, 100 - для карамели) — 200 г
- Сливки (жирные - для карамели) — 60 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4865.2 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
280.9 г |
углеводы
549.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью»:
-
Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
-
Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
-
На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Можно штрейзеля сделать наполовину меньше, тогда слоистость у слоек будет больше (я так думаю)
-
Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом. Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.
-
Карамельный соус я варила для торта. И так как у меня еще остался в запасе, решила пристроить к этим слойкам. Получилось очень вкусно!
Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года екатерина19901 #
13 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
2 сентября 2014 года дуэт #
1 сентября 2014 года mtata #
31 августа 2014 года Elea #
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года IrikF #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2014 года Violl #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 августа 2014 года para_gn0m0v #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Ольга-Данцина #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года лялич #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года о-л-я-1 #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года МурКатеринка #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года mariana82 #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года LadyOnline #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года ПантерРрочка #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года felix032 #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года vorobyshek #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: