Голубцы - блюдо всем известное и многими любимое. Но что же делать если кочан капусты совсем небольшой? Переживать не стоит. Не получатся голубцы - получатся "Голубчики"!
- 25 июля 2008, 21:40
- 7138
Голубчики
Ингредиенты для «Голубчики»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1 шт
- Фарш куриный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый
- Перец черный
- Томатная паста
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
119.8 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Голубчики»:
-
Кочан капусты разобрать на листья. Листья немного отварить в подсоленой воде до полумягкости. Это примерно минут 10-15. Воду слить, остудить листья, разложить их на доске и немного отбить утолщения деревянным молоточком. Не используйте металлические молотки (такие как для мяса) они могут повредить листья. А нам они нужны целенькие!
Приготовить начинку. Начинку я делаю как для фаршированного перца. Можно посмотреть тут: [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/8889/
]начинка[/url]
Завернуть начинку в капустные листья. -
Получаются вот такие маленькие Голубчики.
-
Голубчики обжариваем на растительном масле.
С одной стороны. -
И с другой.
-
Обжаренные Голубчики складываем в кастрюлю.
-
Наливаем водички так, чтобы вода только прикрыла их. Бросаем несколько горошин перца и лавровый лист
-
Ставим на огонь и даём воде закипеть. Как закипело - добавляем томатную пасту или кетчуп. Ложки 2-4.
-
Вместо соли можно добавить бульонный кубик или какой-нибудь универсальной приправы - вегетты, например.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Готово! -
Подаём со сметанкой или кетчупом, посыпав зеленью.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
31 июля 2008 года Ирина полторыхина #
28 июля 2008 года Meotida #
26 июля 2008 года Гулливерочка #
27 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Валерьянка #
27 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Валерьянка #
26 июля 2008 года свет13 #
26 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Lacoste #
26 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Lacoste #
26 июля 2008 года elenalet deleted #
26 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
26 июля 2008 года ШЕЛЛ #
26 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
26 июля 2008 года ШЕЛЛ #
25 июля 2008 года биа46 #
+++ :lol:
25 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
Танюша Твои голубиники несомненно очень вкусные! ++++++
25 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
25 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
25 июля 2008 года badboy20001 #
25 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
25 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Людмила Хаджиева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: