• 30 августа 2014, 14:56
  • 37626

Огурцы солёные

Рецепт: Огурцы солёные

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы солёные»:

  • Огурец
  • Хрен (листья, можно использовать листья дуба)
  • Вишня (листья, можно использовать листья смородины)
  • Соль (1 ст.ложка с горкой на 2 л воды) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Огурцы солёные»:

В кастрюлю плотно выкладываем на дно листья хрена, чтобы не оставалось просветов. Затем кладём листья вишни и укладываем огурцы, оставляя сверху место для брожения.

Заливаем огурцы водой и сверху кладём листья вишни. Тщательно закрываем всю поверхность листьями хрена. Ставим огурцы под пресс на 4-5 дней при комнатной температуре.

По прошествии указанного времени сливаем рассол в отдельную кастрюлю, выбрасываем листья хрена и вишни и промываем огурцы под проточной холодной водой.

В стерилизованные банки плотно закладываем огурцы, а рассол доводим до кипения. Можно досолить по вкусу. Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами по самый верх и оставляем на 15 минут.

После этого сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки, которые закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы солёные
Рецепт: Огурцы солёные

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!

Ингредиенты для «Огурцы солёные»:

Комментарии и отзывы

У вас очень мало соли.......а ведь это консервант.....
извините! а водой в начале надо кипяченой заливать, или из крана холодной можно????
Не кипячёной, обычной.
Скажите пожалуйста, а можно ли закрывать банки прокручивающими крышками? Заранее спасибо.
Можно, только крышки и банки так же стерилизуем.
Я кладу на литр воды 2 столовые ложки с небольшой горкой соли для холодной засолки, получаются как рыночные, но вкуснее. В рецепте точно не хватает соли!
Да, вот и я тоже кладу столько же, ну или как пишет nata1319 , 2 ст.л. на 3-х л.банку. А количество соли, указанное в рецепте, годится только для маринада, я так считаю.
nata1319 указывает это количество соли на банку уже с огурцами, а 3-х литровая банка, набитая огурцами, примерно и требует литр рассола. Ей-богу, мы все трое правы, тем более, что опыт засолки немеряный!
не, один раз сделала по подобному рецепту и всё, зареклась продукты портить
Я про соль вообще не поняла, на каком этапе ее класть?
На первом этапе), когда заливаете холодной водой и оставляете на 4-5 дней.
Да, с солью что то не то. Я кладу на 3-х литровую банку огурцов 2 ст ложки при холодном засоле. Огурцы получаются в меру по соленые.
В видео я показывала, что соль можно добавить в рассол по вкусу, что я и сделала. Добавила ещё 0,5 ст.л. соли в горячий рассол. В итоге получилось 2ст. л. Никогда не добавляю сразу, лучше досолить перед закаткой.
Почему-то очень-очень мало соли, Вы не ошиблись? Или так и задумано?
Для меня - самая норма.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки