Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!
- 30 августа 2014, 14:56
- 37626
Огурцы солёные
Ингредиенты для «Огурцы солёные»:
- Огурец
- Хрен (листья, можно использовать листья дуба)
- Вишня (листья, можно использовать листья смородины)
- Соль (1 ст.ложка с горкой на 2 л воды) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Огурцы солёные»:
Заливаем огурцы водой и сверху кладём листья вишни. Тщательно закрываем всю поверхность листьями хрена. Ставим огурцы под пресс на 4-5 дней при комнатной температуре.
По прошествии указанного времени сливаем рассол в отдельную кастрюлю, выбрасываем листья хрена и вишни и промываем огурцы под проточной холодной водой.
В стерилизованные банки плотно закладываем огурцы, а рассол доводим до кипения. Можно досолить по вкусу. Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами по самый верх и оставляем на 15 минут.
После этого сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки, которые закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года puhi #
8 августа 2016 года мама сынуликрасотули #
8 августа 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Наталья 32 #
3 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
30 августа 2014 года alina-poll #
30 августа 2014 года Rapsodiy #
30 августа 2014 года alina-poll #
30 августа 2014 года kritikessa #
30 августа 2014 года Citi #
30 августа 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
30 августа 2014 года nata1319 #
30 августа 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Rapsodiy #
30 августа 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: