Загорелось мне в этот раза заготовки с фасолью сделать на зиму, поискав у нас на сайте, с удивлением обнаружила очень мало рецептов, но в них меня что то не устраивало постоянно (один я все таки приготовила, понравился), стала рыться в своих книжках и вот отыскала такой салатик, нам очень понравился, делюсь рецептом с вами, вдруг кому то пригодится.
- 30 августа 2014, 16:18
- 147380
Салат из овощей с фасолью на зиму
Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
- Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 750 г
- Томатная паста — 250 г
- Вода (для соуса) — 750 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.8 ккал |
белки
149.9 г |
жиры
133 г |
углеводы
494.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
-
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
-
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
-
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
-
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.
Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом - как гарнир, в холодном - салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года mama_andreevichei #
26 сентября 2023 года Navely # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года mama_andreevichei #
26 сентября 2023 года Navely # (автор рецепта)
21 сентября 2023 года mama_andreevichei #
21 сентября 2023 года Navely # (автор рецепта)
21 сентября 2023 года mama_andreevichei #
Размер фасоли какой лучше взять?
И если пассировать овощи (можно? нужно?) то масло брать от общего количества?
22 сентября 2023 года Navely # (автор рецепта)
Если Вы хотите отдельно пассеровать овощи, то масло лучше да, от общего количества, и потом в общую кастрюлю добавить масла меньше.
22 сентября 2023 года mama_andreevichei #
Овощи обжаривать не стала, доверилась рецепту. Порезала острого перчика, и.... Это ооочень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт! Получилось 14 с половиной баночек по 200 что ли мл, которые как от икры мойвы в соусе
23 сентября 2023 года Navely # (автор рецепта)
10 сентября 2023 года List Stil #
11 сентября 2023 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Юляшка089 #
10 ноября 2019 года Navely # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года ЕВА-752 #
10 июля 2019 года Anele 1954 #
21 октября 2016 года ukoch #
21 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года MariBal #
Первую порцию сделала строго по Вашему рецепту, а потом, как водится, немного под себя подогнала: водички чуть побольше добавила и лук предварительно в растительном масле обжарила до прозрачности.
Моему семейству так нравится этот салатик, что боюсь до зимы все слопают)))
27 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)
19 января 2017 года MariBal #
На следующий год обязательно буду делать еще, да побольше
Надежда, еще раз спасибо за рецепт этой вкусняшки
19 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
21 августа 2016 года arina5315 #
21 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #
21 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #
14 августа 2016 года ellenna #
14 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 августа 2016 года AlenchikS #
"Закрывала в прошлом году фасоль по этому рецепту и разочарована... Нужно было добавить уксус, потому, что делала не с томатной пастой а с помидорами и все посрывало... Следующий раз буду добавлять уксус, ведь рецепт класный"
От себя добавлю: закатала в прошлом году восемь баночек, первая моя ошибка - недоварила фасоль, получилась немного жестковата, но в рагу ушла просто "на ура" ужин за 20 минут называется. Вторая ошибка - две баночки у меня "взлетели", т.к заливки не хватило под горлышко и соком фасоль была не полностью покрыта. Третье - стерилизовала в СВЧ, больше так делать не буду, лучше старым проверенным способом, видимо содержимое банок неравномерно в СВЧ прогевается, т.к еще в двух, из шести оставшихся, банках овощи были слегка подкисшие на вкус.
Итог: Салат мне понравился очень, готовить еще буду однозначно, только учту свои ошибки
16 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 июля 2016 года ukoch #
18 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Малыш_2502 #
30 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года cvet44 #
им приготовить,завтра буду еще партию готовить.Спасибо Вам за
рецептик,
18 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
30 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Демурия #
Так что у меня все еще впереди
30 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 августа 2015 года stella2012 #
9 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Юлиана Боярина #
10 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Наталья Фоминых #
14 марта 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: