• 30 августа 2014, 21:23
  • 25834

Гебжалия

Рецепт: Гебжалия

Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гебжалия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73201.2 ккал
белки
1054.4 г
жиры
7084.4 г
углеводы
1137.4 г
Порции
ккал
12200.2 ккал
белки
175.7 г
жиры
1180.7 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гебжалия»:

  • Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!

  • Режем мелко мяту

  • В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок

  • Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус

  • Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем.

  • Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу

  • Оставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем!
    P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =)
    Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гебжалия
Рецепт: Гебжалия

Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!

Ингредиенты для «Гебжалия»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гебжалия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сулугуни сам по себе вкусный, интересный сыр с богатым после вкусием, поэтому куда его не добавь блюдо заиграет новыми красками. Но это блюдо не гебжалия и даже далеко от него. Самый простой вариант гебжалии сложный, не говоря о том что в России навряд ли найдется имеретинский сыр и харчо-творог, которые идут в классический вариант гебжалии. Но даже с сулугуни сделать гебжалия не просто. Надо уметь выварить сулугуни до состояния мягкого комочка и суметь его после раскатать в лепешку. Вобщем сложный процесс, но блюдо потрясающе вкусное, не похожее ни на что другое.
Удивили ! Много лет прожили в Тбилиси, такое блюдо не ели и ничего про него не слышали. Утащила в КК .
Гебжалия- не аджарское, а мегрельское блюдо. Очень вкусное и интересное, но этот вариант не гебжалия вообще даже близко
подскажите это суп? холодный/горячий? что преобладает во вкусе? (я попробовала приготовить - выход максимум на две-три тарелки, во вкусе преобладал чеснок)
Это не суп, а легкая закуска. Я в последнее время стала делать без сыра, в виде соуса, и поливать этой вкусняшкой всю еду, которая под руку попадет
Теперь и у меня в КК! Вам +++
Чеснок с мятой... хм... интересное сочетание, нужно будет попробовать
интересное рецепт и такое неожиданное сочетание мяты, надо попробовать
Отличное блюдо!
Забрала в КК, обязательно попробую
Огромное спасибо за интересный и необычный рецепт!
Действительно интересный рецепт Забрала
Очень интересный рецепт !
Забрала, попробую
Не хочу обидеть автора,но на ютубе мне больше понравился рецепт. Просто я ела сулугуни с кинзой,с перцем,уже так сделанным-очень вкусно,когда в середине сыра такая начинка.
Попробую обязательно.
Спасибо,что рассказали о такой вкуснятине
Люблю грузинскую кухню, но про это в первый раз слышу... Вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=QjD4gRmt_ss - это для тех, кто желает приготовить нечто ближе к гебжалии. У вас - вкусный, полезный и простой рецепт.
именно в таком виде (как на видео) я и пробовала это блюдо, но, если честно, возиться с раскатыванием сыра не очень хотелось
У нас в магазине продают блины из сулугуни, очень всегда свеженькие, из сыра очень хорошего качества. Сразу же подумала, что мне и сыр не придётся раскатывать))). А за рецепт спасибо! Никогда даже и не слышала о таком и не пробовала, и это при моей огромной любви к грузинской кухне!
Интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки