Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!
- 30 августа 2014, 21:23
- 25834
Гебжалия
Ингредиенты для «Гебжалия»:
- Сыр сулугуни — 350 г
- Мята (Можно сухую - 2 ст.л.) — 1 пуч.
- Сметана — 350 мл
- Перец красный жгучий (Перец берем молотый) — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
73201.2 ккал |
белки
1054.4 г |
жиры
7084.4 г |
углеводы
1137.4 г |
Порции | |||
ккал 12200.2 ккал |
белки 175.7 г |
жиры 1180.7 г |
углеводы 189.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Гебжалия»:
-
Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!
-
Режем мелко мяту
-
В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок
-
Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус
-
Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем.
-
Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу
-
Оставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем!
P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =)
Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Демурия #
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 февраля 2017 года Демурия #
12 августа 2015 года missstarletka #
12 августа 2015 года Флиса # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года gorelgena #
8 декабря 2014 года Sumchanin #
1 сентября 2014 года Tanchera #
31 августа 2014 года Первушина Елена #
31 августа 2014 года Ташунчик78 #
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года Ольгакп #
31 августа 2014 года Galchonok22 #
31 августа 2014 года Демурия #
31 августа 2014 года галочка59 #
Попробую обязательно.
Спасибо,что рассказали о такой вкуснятине
30 августа 2014 года яся1975 #
30 августа 2014 года alina-poll #
31 августа 2014 года Флиса # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Rapsodiy #
30 августа 2014 года ПантерРрочка #
30 августа 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: