"Шахтерский" - наверное потому, что готовится он с гречкой, а от нее бульон приобретает более темный цвет. Быстрый в приготовлении, сытный и вкусный в поедании супец! Угощайтесь.
- 30 августа 2014, 21:42
- 5391
Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
Ингредиенты для «Суп "Шахтерский" с черным кунжутом»:
- Картофель (средние клубни) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса — 100 г
- Крупа гречневая (с горкой) — 4 ст. л.
- Специи
- Зелень (соль перец душистый черный)
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей )
- Вода — 1,5 л
- Перец болгарский (в идеале красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
173.6 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: СУП (60 минут)
Рецепт «Суп "Шахтерский" с черным кунжутом»:
-
Морковь нарезать кубиками.
-
Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.
-
Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.
-
Добавить гречневую крупу,
-
обжаренные овощи и
-
Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.
-
Приправить и посолить.
-
Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Суп", по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
-
В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.
-
В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года МадамНадин #
11 сентября 2014 года Natalia Ok #
12 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года LadyOnline #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2014 года Я-Дарья86 #
Очень любим гречку, но никогда не готовила с ней суп. На фото супчик смотрится колоритно, обязательно приготовлю.
Но вместо колбасы положу слегка обжаренную говядину( как на бефстроганов)... и можно немного лесных грибов добавить.
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года asesia2007 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Маруння #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года яся1975 #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Сурик #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: