• 31 августа 2014, 14:21
  • 5993

Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке

Рецепт: Хлеб Томат-шпинат в мультиварке

Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант "томат-шпин ат" имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке»:

Томатное тесто

Шпинатное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866 ккал
белки
41.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
328.3 г
Порции
ккал
233.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
45 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (15 минут)

Рецепт «Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке»:

  • Сначала приготовим шпинатное тесто. Разморозить шпинат, измельчить его в блендере, добавить растительное масло, теплую воду, соль, сахар и опять взбейте в блендере.

  • Смешайте с мукой и дрожжами и замесите безопарное тесто.

  • Приготовим томатное тесто. Смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.

  • Влейте растительное масло, добавьте муку и дрожжи, замесите тесто.

  • Теперь надо поставить тесто в теплое место на 1 час для подъёма, один раз сделать обминку через 30 минут.

  • Когда тесто подойдёт, разделите каждый вид теста на 6 равных кусочков, скатайте из них продолговатые булочки.

  • Уложите булочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, чередуя цвета. Включите функцию"подогрев" на 15 минут, затем отключите и пусть хлеб подходит минут 30-40 в закрытой мультиварке. Когда хлебушек увеличится в объёме, включите режим "Выпечка" на 60 минут.

  • После сигнала извлеките хлеб из чаши и положите на решётку остывать.

  • Вот такой красивый хлеб получается на разрезе.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке
Рецепт: Хлеб Томат-шпинат в мультиварке

Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант "томат-шпин ат" имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.

Ингредиенты для «Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке»:

Фотографии «Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво !
Спасибо
Вкусный воздушный хлебушек. Спасибо большое!
Замечательный хлебушек,спасибо за фотоотчёт!
какая замечательная идея! нужно срочно попробовать
спасибо
Ната! испекла сегодня ваш хлебушек, видимо, муки много вмешала, у меня булочки друг от друга отклеились. тесто должно быть пышным. и оно почти не увеличилось в объемах, когда растаивалось. я правильно поняла свою ошибку?
Настя,жаль.что хлебушек не получился.Тесто должно быть нежным и мягким,и надо хорошо расстоять изделие,чтобы оно увеличилось в объёме,это очень влияет на качество изделия .Возможно у Вас получилось мало жидкости и муки оказалось много.Я делала всё по рецепту,и всё получилось отлично.
Наточка, совсем не жаль! не смотря на погрешности - вкус у него обаденный просто! так что вам спасибо, учту замечания и еще испеку!
Настя,желаю удачи!
Наточка, я готовила отдельно томатный хлеб, он снова не поднимается у меня. Дело в муке, или ручки-крюЮчки
а может в дрожжах дело или надо больше времени ,чтобы в тепле хлебушек хорошо поднялся.
потом еще раз сделаю, отпишусь
Скажите пожалуйста, какой обьем чаши мультиварки у вас? Боюсь что в мою не вместится
у меня чаша 5 л
Хлебушек-заглядение!
А первый-то блин не комом вышел! Просто красавец!
Спасибо,я старалась.
Здорово!
красивый хлебушек
Спасибо
Наталья, очень красивый и воздушный хлебушек получился.... забрала в КК! Вам +++ и удачи в конкурсе!
Большое спасибо
Красотень и вкуснотень!!!
спасибо
ЗдОрово и необычно смотрится!
Прелесть!
большое спасибо
Красиво!!!
спасибо
Шикарный хлебушек !
Шикарный хлебушек!
Благодарю
Наталья, а спасибо сказать автору рецепта? Просто знаю откуда он взят )))) Я без претензий, но лучше указать ))))
Наташа, шикарный и вкусный хлебушек!
Мариночка,большое спасибо.
Оч красивый хлебушек
Благодарю
Ничего себе - первый опыт ! А что ж тогда нас дальше ждет ? Шикарный хлебушек ! Красавец ! Интригующе !
Да,да,Галя,первый,это правда!
Да я верю, но предвкушаю, ЧТО тогда нас дальше ждёт, если ТАКОЙ первый опыт! Какие шедевры ?! Томатный хлеб пробовала, очень нравится, а вот со шпинатом какой получается ? Вкус, структура теста.
Есть ещё задумки,всё впереди.
А я теперь зорко слежу ! Жду ! А ХП у тебя есть ?
Раньше была,теперь ХП у родителей,но она очень древняя,папа из Японии привозил в 90-х годах,там функций мало,.не то что в современных ХП.
О! Таких сейчас и не найти. У меня просто новая, так пока хочется в ней печь, а не в духовке, хотя в духовке совсем другой хлебушек получается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки