Не знаю, как вы, а я очень люблю курицу за ее вариативность и быстроту приготовления. Блюда из нее очень часто встречаются в нашем семейном меню, поэтому приходится придумывать различные варианты ее приготовления. Рецепт базовый, начинку можно дополнять до бесконечности.
- 31 августа 2014, 15:59
- 4461
Куриные рулеты, фаршированные гречкой
Ингредиенты для «Куриные рулеты, фаршированные гречкой»:
- Филе куриное — 4 шт
- Крупа гречневая (отварная на воде) — 8 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сливки (20% или 33%) — 250 мл
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы или орегано, шалфей) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3190.5 ккал |
белки
265.7 г |
жиры
151.3 г |
углеводы
166.8 г |
Порции | |||
ккал 1063.5 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 9.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Куриные рулеты, фаршированные гречкой»:
-
Я указала количество порций три, но это очень индивидуально. Мне и ребенку хватает одного такого рулета, мужу требуется два.
1. Греча требуется отварная (на воде). У меня частенько от ужина остается немного готовой гречи, в таком случае на следующий день я и готовлю это блюдо. Но можно специально отварить гречу с помощью мультиварки на режиме Греча, Крупа или Рис (время на приготовление гречи не учтено в общем времени приготовления блюда). -
2. Филе промыть и отбить с двух сторон. Я делаю это в полиэтиленовом мешке, чтобы мелкие кусочки филе не разлетались по всей кухне.
-
3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. масла. Выбрать режим Выпечка или Жарка и обжарить лук и морковь в течении 7-10 минут до мягкости.
-
4. Перемешать обжаренные овощи с гречей. На середину каждого филе выложить по две ложки начинки. Повторюсь, этот вариант начинки -базовый, ее можно дополнять по своему вкусу (можно добавить обжаренный бекон, сыр, брынзу, сладкий перец, грибы и т. д.).
-
5. Завернуть филе в рулет, подвернув боковые стороны так, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.
-
6. В чашу мультиварки добавить еще одну ложку масла и обжарить рулеты на режиме Выпечка или Жарка с двух сторон до легкой золотистой корочки. Сначала лучше положить рулеты швом вниз, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
-
7. Пока рулеты жарятся прогреть сливки на плите или в микроволновой печи. Это необходимо, чтобы сливки не свернулись. Влить к обжаренным рулетам вино, чуть его прогреть, добавить горячие сливки, приправы, соль и готовить 10 минут на режиме Выпечка. В небольшом количестве воды комнатной температуры (2 ст. л. примерно) развести крахмал и ввести его в соус. Готовить на режиме Выпечка еще 5-7 минут до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2014 года skyfuntik #
15 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Gerardina #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Gerardina #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Чуп-минь #
31 августа 2014 года Первушина Елена #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года asesia2007 #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года golubga #
31 августа 2014 года белошвейка #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2014 года Elea #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года гурман1410 #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года barska #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
31 августа 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года ПантерРрочка #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года vorobyshek #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года kritikessa #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Кир Рояль #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: