Я очень люблю экономные но вкусные рецепты, чтоб и затраты были не большими и семья сытная и довольная! А этими сосисками можно несколько зайцев убить: поужинать (свежими и ароматными), если все сразу не съели - позавтракать, а так же положить мужу в тормозок, чтоб он сытненько перекусывая на работе вспоминал свою жену-умницу!
- 31 августа 2014, 16:19
- 14713
Сосиски "Счастливый муж "
Ингредиенты для «Сосиски "Счастливый муж "»:
Тесто
- Кефир (или молоко, можно 50 на 50) — 300 мл
- Дрожжи (я использую пресованные, третья часть пачки) — 30 г
- Яйцо куриное (в тесто уйдет 1,5 - один желток отделить для смазки изделий) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до замеса мягко-эластичного теста, у кого сколько уйдет.) — 500 г
- Сосиска (я брала из средней ценовой политики) — 8 шт
- Сыр твердый (по тоненькой полоске в каждую сосиску(кто как любит, можете ложить сколько вам влезет)) — 100 г
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3900.8 ккал |
белки
133 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
460.3 г |
Порции | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Сосиски "Счастливый муж "»:
-
Кефир (или молоко) выливаем в ёмкость которая терпит огонь, у меня миска, можно использовать что угодно лишь бы Вам было удобно замешивать в ней тесто! Ставим на маленький огонь, бросаем туда масло и мешаем, чуть подогрелось и хватит, чтоб можно было удержать палец... не более 40 градусов. масло растопилось? отлично! крошим туда дрожжи и помешивая растворяем их.
-
Яйцо отделяем желток от белка (желтком будем смазывать наши булочки), оставшийся белок и еще одно яйцо добавляем в кефирно-дрожжевую смесь. перемешиваем. солим, добавляем сахар.
-
Постепенно добавляем муку, до замешивания эластичного мягкого теста
-
У меня получилось вот так. накрыла полотенечком и оставила отдохнуть.
-
Пока тесто отдыхает готовим начинку: раздеваем сосиски и режем пополам вдоль, режем сыр на маленькие брусочки.
-
Достаем тесто, оно заметно увеличилось. Вымешиваем еще раз и делим на 16 колобочков. (мне удобней на 8, а потом каждый по мере необходимисти еще раз пополам)
-
Берем один колобок раскатываем, на край ложем половину сосиски и брусочек сыра, противоположный край разрезаем как на картинке.
-
Потом делаем вот такой фокус
-
Заворачиваем как вам больше нравиться и как удобней нарезание полосочки, получается такая гусеничка.
-
Делаем все 16 штук, выкладываем на смазанный противень (я смазываю маргарином), булочки смазываем желтком (помните мы оставляли) и посыпаем кунжутом. оставляем подойти минут 10-15 (пока раскалиться духовка). я за это время убираю все мучное безобразие на кухне:)
-
Ставим в духовку на 180 - 200 град. (смотрите как у кого шпарит духовка) примерно на 25 минут до зарумянивания. Сидим ждем. Глотаем слюньки:)
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября акчуч #
20 августа 2016 года chernyaeva alena #
20 августа 2016 года Валерия Роми # (автор рецепта)
15 марта 2016 года mariana82 #
18 марта 2016 года Валерия Роми # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Yummy #
4 декабря 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Fagor #
1 сентября 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Маруння #
1 сентября 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Первушина Елена #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года golubga #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года белошвейка #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Милодора #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Наталья Вознюк #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Serg412 #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Настасья0106 #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Наташа Саша #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Вкуснятик #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года bigmama62 #
31 августа 2014 года Валерия Роми # (автор рецепта)
31 августа 2014 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: