Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном. Это блюдо из разряда для особого случая - очень вкусное, ароматное и нежное! Особенно нравится мужчинам, а мне самый смак - макать краюшку свежеиспеченного хлебушка в эту ароматнейшую подливу с овощами! Угощайтесь!
- 31 августа 2014, 20:00
- 10606
Говяжья вырезка, томленная в вине
Ингредиенты для «Говяжья вырезка, томленная в вине»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Перец болгарский — 250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Томаты в собственном соку (протертые) — 200 мл
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Тимьян — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1446.2 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
74 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт «Говяжья вырезка, томленная в вине»:
-
Болгарский перец очистить от семечек, нарезать широкими полосками.
-
Чеснок очистить, раздавить ножом, очищенную морковь нарезать кольцами, очищенный лук - полукольцами, жгучий перец очистить от семян. Тимьян у меня сушенный.
-
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, включить режим "Поджаривание", положить веточку тимьяна и зубчик чеснока.
-
Выложить мясо.
-
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Вынуть, накрыть фольгой и отложить в сторону.
-
Положить в чашу мультиварки лук, морковь, обжаривать до золотистого цвета.
-
Выложить нарезанный перец, жарить еще 3 минуты.
-
Выложить сверху овощей мясо.
-
Влить красное вино.
-
Влить протертые томаты, посолить, добавить специи. Включить режим "Тушение" на 1 час.
-
Попробовать на готовность, если необходимо - продолжить тушение!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года NatalyaVP #
14 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года buzy_woman_1 #
25 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года buzy_woman_1 #
26 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Чук Гек #
2 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Gurov #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года тататима #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года любознательная галя #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Gerardina #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Первушина Елена #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года asesia2007 #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Kleine Hase #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Светлана Владимировн #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года golubga #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года golubga #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года golubga #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года yohoho # (модератор)
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Покусаева Ольга #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года ПантерРрочка #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года konservatorka #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: