Этот пирог для любителей творожной выпечки. На сайте много выпечки с творогом и я предлагаю рецепт, который нашла в одной из кулинарных книг. Так же аналогичный пирог готовят в мультиварке (выложен такой рецепт на сайте), а я предлагаю испечь в духовке. Готовлю этот пирог частенько и очень он нам нравится. Пирог приятно удивляет сочетанием легкого песочного коржа и творожной начинки. Заходите, отведайте!
- 31 августа 2014, 20:08
- 4120
Пирог "Коровка"
![Рецепт: Пирог Коровка Рецепт: Пирог Коровка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/31/00/844676_44030-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Коровка"»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 400 г
- Сахар ( и еще 200 г. в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
Начинка
- Творог — 1 кг
- Сметана — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8122.8 ккал |
белки
262.9 г |
жиры
433.6 г |
углеводы
794.8 г |
Порции | |||
ккал 812.3 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пирог "Коровка"»:
-
Хочу сразу уточнить:форма моя большая диаметром 28 см., поэтому если Ваша форма для выпечки меньше, то возьмите пол нормы ингредиентов.
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры и сахар поместить в посуду для смешивания. -
Взбить до консистенции крема.
-
Добавляем яйца во взбитую массу.
-
Добавляем муку, разрыхлитель теста, какао-порошок.
-
Замешиваем тесто. Месить лучше на столе притрушеном мукой. Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто разделить примерно так: 3/4 всей массы идет на выпечку коржа, а из остальной раскатываем 5-6 шариков.
Тесто оставим на столе, пусть отдыхает. -
Готовим начинку: все ингредиенты для начинки складываем в широкую посуду.
-
Для приготовления начинки пользуемся насадкой блендера. Все тщательно смешиваем и получаем однородную консистенцию начинки.
-
В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем большую часть теста. Формируем бортики.
-
На корж выкладываем начинку, раскладываем шарики и чуть их вдавливаем.
-
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 50-60 мин. Дать отстыть.
Извлекать удобней пирог из разъемной формы, т. к. начинка очень нежная.
-
Вот срезики:видно, что творожная начинка имеет консистенцию близкую к суфле. Чем дольше он настаивается, тем вкусней становится начинка.
-
Для вечернего чаепития, утреннего завтрака очень хорош пирог "Коровка"! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
14 октября 2014 года Т-пушка #
14 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Т-пушка #
7 сентября 2014 года korolina #
7 сентября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Staps #
2 сентября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года mariana82 #
1 сентября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Первушина Елена #
1 сентября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года varvaramoldovanu #
31 августа 2014 года Светлана Владимировн #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года varvaramoldovanu #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Инночка07 #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года varvaramoldovanu #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года golubga #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года golubga #
31 августа 2014 года lustochka #
31 августа 2014 года Юлия1211 #
31 августа 2014 года konservatorka #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Демурия #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Демурия #
31 августа 2014 года vorobyshek #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Сурик #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года lustochka #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года акчуч #
31 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: