Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.
- 31 августа 2014, 23:11
- 88014
Манник "Мокрый"
Ингредиенты для «Манник "Мокрый"»:
- Крупа манная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сода (не полная ) — 1 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4892.8 ккал |
белки
68 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
1025.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 59.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Манник "Мокрый"»:
-
Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.
-
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).
-
Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять. -
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
-
Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин. -
Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).
-
После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.
-
Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.
-
По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.
-
Теперь можно созывать всех на чай!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года Nikata #
5 февраля 2018 года Nata_Fabi #
5 февраля 2018 года Nata_Fabi #
19 февраля 2017 года Леся Можарова #
5 февраля 2017 года Леся Можарова #
25 января 2017 года яна со #
20 октября 2016 года juliyakiseleva69 #
6 октября 2016 года lelya0590 #
24 сентября 2016 года Мария Михална #
И тут захотелось разнообразия, насытились зебрами и кухэ. Наткнулась на ваш "Мокрый манник" и тааакк здорово получилось! Всё по рецепту, манник как на вашем фото. Теперь буду делать только так-очень вкусное лакомство к чаю, а с молоком ещё вкуснее!!
Спасибо.
19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #
10 августа 2016 года poppop #
Очень вкусно.)
Детям понравился.
3 августа 2016 года AnnushkaKr #
28 июля 2016 года Poetessa #
23 июля 2016 года Zhanitka #
18 июля 2016 года natalimala #
10 июня 2016 года la isla bonita #
24 мая 2016 года Анна Бородай #
2 мая 2016 года тетя Dilya #
27 апреля 2016 года Pilligrimka #
6 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: