Торт - пальчики оближешь! Пришлось вчера попробовать такую прекрасную выпечку в глухом карпатском селе на Верховине в день праздника св. Ольги. Спешу поделиться с вами старинным гуцульским рецептом. Легкий в приготовлении и времени много не занимает. Сегодня сама испекла и угостила друзей. Всем пришелся по душе! За фото торта спасибо поваренку Charming2.
- 25 июля 2008, 22:22
- 8099
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 400 г
Начинка
Помадка
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9662 ккал |
белки
153.1 г |
жиры
520.5 г |
углеводы
1041 г |
Порции | |||
ккал 483.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 26 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
Время выпечки - 30-35 мин. Когда остынет, вынуть из формы и острым ножом срезать верхнюю часть коржа. Аккуратно выщипать всю мякушку, оставив только низ и бока.
Крем: В размягченное масло частями добавляем сгущенное молоко, постоянно вымешивая венчиком или деревянной лопаточкой до кремообразной массы. Подготовленные вишни без косточки за час до выпечки, замочить в коньяке.
Половину приготовленного крема вымешать с мякишем, который мы выщипали из коржа и частью отцеженной вишни. Эту массу выкладываем в корж, сверху покрывая слоем крема (сгущенка и масло). На крем выкладываем оставшуюся вишню и снова смазываем слоем крема. Все это накрываем срезанной раньше верхней частью коржа и поливаем шоколадной помадкой. Ставим в холодильник и ждем гостей!
Помадка: Масло растереть с сахаром, добавить какао и молоко и заварить на медленном огне. Снять с огня и, когда помадка начнет густеть, залить торт. Как лучше украсить торт сверху фантазируйте сами. Я посыпала торт миндальной стружкой и тертым на крупную терку черным шоколадом.
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года svitlana beker #
18 ноября 2016 года Charming2 #
11 марта 2009 года Aprelia #
3 мая 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
Крем:сгущенное молоко-1 банка,масло сливочное-400 гр.какао-порошок-3 ст.ложки,50 гр. гарячей воды(развести какао)+ мякиш с коржа.+! стакан вишни на спирту+1 стакан свежей вишни.
Заливка коржа- шоколад.
26 июля 2008 года Lacoste #
27 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года elenalet deleted #
27 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года badboy20001 #
а вам + что написали.
27 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Olga_Bob #
25 июля 2008 года JessyBri #
25 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
25 июля 2008 года LuchOK #
25 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года LuchOK #
27 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
Обажаю пьяную вишню! +++++++++++++
25 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
25 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года чиполинка #
25 июля 2008 года Виталия #
25 июля 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: