Правильный завтрак — это способ подарить себе отличное самочувствие и заряд бодрости на целый день. К таким завтракам и относится банановая запеканка "5 злаков" с сыром и хлопьями
- 31 августа 2014, 23:42
- 1339
Бананово-сливовая запеканка с сыром и хлопьями
Ингредиенты для «Бананово-сливовая запеканка с сыром и хлопьями»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Банан — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Хлопья злаковые (от Мистраль, 1 стакан = 210 мл) — 0,6 стак.
- Слива (можно любой фрукт) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
669 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
86.6 г |
Порции | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Бананово-сливовая запеканка с сыром и хлопьями»:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить молоко и снова взбить.
-
Всыпать смесь хлопьев "5 злаков"
-
Сыр, мягкое масло и перемешать.
-
Банан порезать и добавить в смесь. Хорошо перемешать и пюрировать.
-
Смазываем форму для выпечки маслом, можно положить на дно порезанные фрукты (у меня слива) и выкладываем банановую смесь. Готовить запеканку в разогретой духовке до 170 С, 40 минут
-
Даем готовой запеканке остыть и переворачиваем на блюдо. Перед подачей на стол, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года lila piskaridze #
7 сентября 2014 года leontina-2014 #
7 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Маруння #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Кир Рояль #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Кир Рояль #
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: