В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками.
- 31 августа 2014, 23:42
- 2981
Овсяные блинчики с фаршем и луком
Ингредиенты для «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Хлопья овсяные ("Мистраль", хлопья не требующие варки) — 2,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное (по вкусу )
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль (по вкусу )
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699.5 ккал |
белки
54 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
203.6 г |
Порции | |||
ккал 424.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:
-
Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром жарить блинчики.
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке 5 ст. л. + 1 ст. л. сахара, оставляем на 10 мин. Берем большую миску и там смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.
-
Затем всыпаем все это в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Через 10 мин. перемешиваете, получается густое тесто. Вливаете подошедшую опару, перемешиваете и оставляете еще на 15 минут. Тесто должно подняться. Я ставила миску в немного разогретую микроволновку, но не разогревала. Через 5 мин вынула и размешала и так два раза, тесто быстро подошло.
-
Отделяем желтки от белков.
-
Добавляем щепотку соли к белкам, затем 1 ст. л. сахара и до полного растворения взбиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и спокойно их смешиваем.
-
В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.
-
Яичные белки аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз, минут 5-10.
-
На разогретой и смазанной маслом сковороде слегка обжариваем порезанный мелко репчатый лук,
-
затем добавляем фарш, и обжариваем его до серого цвета не забывая посолить. Выкладываем фарш в миску.
-
В чистой сковороде, смазанной маслом выпекаем блинчики.
-
Когда тесто немного схватится, кладем фарш,
-
а затем сверху 1 ст. л. теста.
-
Переворачиваем блинчики и жарим до золотистого цвета. К овсяным блинчикам отлично подойдет сметана или соус.
-
Горячий завтрак готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Miropia #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Miropia #
2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Маруння #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Будут и с кабачками, не все сразу. У меня выбор небольшой, вот эти коробочки только смогла найти, а хотелось бы и с рисом, гречкой попробовать, но есть смесь злаков
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: