Вкусное и полезное, домашнее печенье быстрого приготовления, прекрасно дополняющее утренний чай или кофе!
- 31 августа 2014, 23:43
- 1549
Миндально-овсяное печенье с джемом
![Рецепт: Миндально-овсяное печенье с джемом Рецепт: Миндально-овсяное печенье с джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/28/09/841875_90696-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Миндально-овсяное печенье с джемом»:
- Хлопья овсяные ("Мистраль") — 2 стак.
- Миндаль (или миндальная мука) — 0,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Джем (на ваш выбор — по вкусу)
- Ликер (можно и без него) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.5 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
242 г |
Порции | |||
ккал 146 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Миндально-овсяное печенье с джемом»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Два стакана овсяных хлопьев
-
и миндаль перемолоть в кофемолке. У меня стакан на 210 мл.
-
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ликером. Добавить корицу, ванилин, и масло.
-
Смешать в миске 1 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль, соль и тонкой струйкой влить теплое молоко. Оставшиеся 1/2 ст. муки откладываем в сторону.
-
Добавляем в миску яичную смесь, зарезервированную муку, если тесто жидкое, хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять в течение 15 мин. Тесто должно быть густое.
-
Раскатать тесто и сформировать шарики размером с орех, а затем круглое печенье. Сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить джемом.
-
Выложить печенье на противень и выпекать около 20 минут, не больше, пока оно не начнет коричневеть. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение 15 минут. По этому рецепту у меня получилось 3 десятка печенья диаметром 5 см
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014aug/28/02/841864_45423nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года leontina-2014 #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года tanyshaf #
1 сентября 2014 года asesia2007 #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Демурия #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года мисс #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Aigul4ik #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Сурик #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: