Что может быть лучше на завтрак, чем каша...?! Но хорошо бы еще морковку потереть и подать со сметанкой или йогуртом... А вот гречневые хлопья от компании "Мистраль" позволяют это удачно совместить и быстро, что утром очень важно, приготовить вашим близким очень вкусный, сытный и полезный завтрак!
- 1 сентября 2014, 0:07
- 16834
Гречневые котлеты с овощными наполнителями
![Рецепт: Гречневые котлеты с овощными наполнителями Рецепт: Гречневые котлеты с овощными наполнителями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/31/40/844627_30870-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с овощными наполнителями»:
- Хлопья гречневые — 8 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Сметана (2 ст.л. для котлет, остальное для подачи) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
756.4 ккал |
белки
17 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
65.1 г |
Порции | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с овощными наполнителями»:
-
Котлетки у нас будут двух видов: с морковью и с кабачком. Морковь очистить. Кабачок если не очень молодой, то кожицу лучше почистить и очистить его от семян.
-
И морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Добавить по 3 ст. л. гречневых хлопьев, по 1 ст. л. сметаны, посолить и оставить на 10 минут. Никаких разрыхлителей, муки, манки и т. п. добавлять не нужно, хлопья очень хорошо набухают и не требуют дополнительных скрепителей. На крайний случай, если морковь у вас не слишком сочная, можно в нее добавить 2 ст. л. горячего молока. Я этого не делала.
-
Из фарша сформировать круглые котлетки. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать наши котлетки на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.
![](/data/cache/2014aug/31/49/844635_12839nothumb500.jpg)
Котлетки подаем горячими, обязательно со сметаной!
![](/data/cache/2014aug/31/50/844637_57093nothumb500.jpg)
От такого завтрака не откажутся и взрослые и дети! Это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года Violl #
31 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
[+5]31 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года felix032 #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
1 сентября 2016 года Сурик #
1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года Violl #
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2016 года ягодка-2015 #
19 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ягодка-2015 #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: