Баклажан - овощ, способный по вкусу заменить мясо или грибы. Потушите их с картошкой - и вы получите отличное вегетарианское блюдо, которое оценят и любители мяса. Правда, возможно, в качестве гарнира))) Рецепт не изобилует большим количеством ингредиентов, прост в приготовлении и доступен.
- 1 сентября 2014, 0:41
- 15810
Баклажаны с картофелем по-деревенски
Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем по-деревенски»:
- Баклажан — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное (для жарки, примерно по 2-3 столовых ложки на каждый овощ)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу, по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659.3 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
1 г |
углеводы
397.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Баклажаны с картофелем по-деревенски»:
-
Вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками
-
Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны.
-
Лук мелко порубим.
-
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель и лук.
-
Баклажаны высыпаем в миску и обваливаем в муке и так же обжариваем. Обычно, для удаления горечи баклажаны посыпают солью и отжимают через некоторое время. Но для этого блюда я эту процедуру не делаю, нравится горчинка. Баклажаны обжариваю в той сковороде, в которой блюдо впоследствии доводится до готовности.
-
Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, чеснок (по желанию) и доводим до готовности, накрыв крышкой. Готовность определяем на вкус))).
-
Получившееся блюдо сильно смахивает по вкусу на жареный картофель с грибами. Нам нравится!
Комментарии и отзывы
4 октября 2023 года xoxlova1972 #
4 октября 2023 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2022 года yugai ludmila65 #
4 октября 2023 года Таш # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года lina0710 #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
17 августа 2017 года inna_2107 #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года inna_2107 #
20 мая 2017 года Ивуня #
23 мая 2017 года Таш # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
26 сентября 2016 года Таш # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Alain_78 #
18 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
17 августа 2015 года liana19 #
17 августа 2015 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года suliko2002 #
и еще здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=275734#p275734
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Multmama #
4 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Multmama #
4 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Rencha1 #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года дуэт #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года golubga #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Tanchera #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: