Очень ароматные, румяные, пористые и простые в приготовлении кексы, отлично подходят для завтрака и прекрасного настроения на весь день, угощайтесь дорогие поварята!!!
- 1 сентября 2014, 1:57
- 1646
Рисовые кексы "Сласть"
Ингредиенты для «Рисовые кексы "Сласть"»:
- Хлопья рисовые (стакан 200 граммовый ) — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное (варёное) — 150 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Кунжут (для посыпки)
- Мак (для посыпки)
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.6 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
138.9 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рисовые кексы "Сласть"»:
-
Смешиваем яйца со сгущёнкой, взбиваем.
-
Добавляем творог, размешиваем хорошо.
-
Рисовые хлопья немного измельчаем, я пару раз крутанула в кофемолке, но не до состояния муки, а покрупнее.
-
К хлопьям добавляем муку, разрыхлитель и все специи, перемешиваем.
-
Добавляем сухую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем.
-
Заполняем формы на половину, посыпаем кунжутом, маком (тут по желанию), отправляем в духовку на 35-40 минут при 200град.
Сверху можно полить джемом, лично мне сладости достаточно и без джема, я разрезала кекс пополам (по горизонтали) и положила пластинку твёрдого сыра, накрыла срезанной частью кекса, а там мак, кунжут уммммммммм вкуснятина, безумное переплетение вкусов и ароматов мне прям очень очень понравилось, надеюсь и вам, угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года гурман1410 #
7 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года lamer #
7 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
7 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года чалдонка #
7 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: