Это вкусный, полезный и сытный завтрак. В рецепте нет ни грамма муки, но достаточное количество разнообразных овощей и полезных, вкусных натуральных хлопьев Мистраль, которые являясь непревзойденным источником сложных углеводов, ценной клетчатки, витаминов и микроэлементов, снабжают энергией на весь день, способствуют улучшению пищеварения и надолго сохраняют чувство сытости. Идея взята из "Стройных завтраков".
- 1 сентября 2014, 3:17
- 1942
Мультиовощные оладьи со злаками
Ингредиенты для «Мультиовощные оладьи со злаками»:
- Хлопья злаковые (5+3, смесь 5 злаков многозерновая ) — 8 ст. л.
- Кабачок (средний) — 1/2 шт
- Морковь (крупная) — 1/2 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Моцарелла (50+20) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
- Зелень (по вкусу)
- Томаты вяленые — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089.1 ккал |
белки
36 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Мультиовощные оладьи со злаками»:
-
Моцареллу (у меня отечественного производства) натереть на терке.
-
Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой. Я придерживалась примерного соотношения 1:1:1. Сок отжимать не нужно.
-
Смешать яйцо, сметану, кефир.
-
Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет.
-
Добавить кабачок, перемешать.
-
Добавить морковь, перемешать.
-
Измельчить вяленые томаты, немного зелени, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить маленький зубчик чеснока.
-
Соединить все ингредиенты.
-
Добавить 5 столовых ложек (ориентировочное количество - смотрите на консистенцию!) хлопьев - смесь 5 злаков многозерновая Мистраль. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок.
-
Для панировки крупно измельчила овсяные цельнозерновые хлопья Мистраль.
-
Сформировать оладушки, получилось 8 штук.
-
Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.
-
Обжаривать чуть ниже среднего огня до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Поскольку в тесте нет муки - переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы оладушки не потеряли форму. Подавать можно со сметаной или просто так! Очень вкусно, сочно и полезно!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года тататима #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года SeLena T #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Кир Рояль #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Galchonok22 #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Мария По #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Демурия #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: