Когда-то моя прабабушка частенько любила готовить на завтрак рисовые и пшённые биточки. Они пользовались популярностью. Старинный рецепт изменён мною и адаптирован "на новый лад". Современному миру под стать =))) Биточки получаются очень нежными и вкусными (страдающим диабетом можно вообще не добавлять сахар-т. е. готовить не только на завтрак, но и в подсоленном виде со сметанкой- на закуску на обед). Надеюсь, что он придётся Вам по душе! (наверное, из имеющегося здесь списка, подходящей рубрикой для этого рецепта станет "выпечка", ну не каша же))
- 1 сентября 2014, 9:59
- 1555
Биточки по-новому многозерновые
Ингредиенты для «Биточки по-новому многозерновые»:
- Хлопья злаковые — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Творог — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.5 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
152.6 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Биточки по-новому многозерновые»:
-
1. 1 стакан хлопьев многозерновые "5 злаков" от Мистраль развести 1 стаканом кипятка (по инструкции 1:2, но мы разводим 1:1), добавить соль и дать настояться под крышкой 5 минут, один раз помешав и быстро накрыв крышкой.
-
2. Добавить протертый творог (в блендере, мясорубке или через сито), можно даже взять детский творожок, там как раз по сто грамм, тогда стоит учесть, что он жидковат по консистенции, и придется подбавить муки.
-
3. Вмешать в массу яйцо, сахар (как выше говорила-можно сахар вообще не добавлять, а сделать солёненькими, либо корректировать его количество по Вашему вкусу), перемешать. Добавить муку. Ещё раз хорошенько перемешать.
-
4. На тарелку высыпать панировочные сухари. Из массы сформировать биточки, обвалять их в сухарях. В раскалённую сковороду вылить масло и обжарить наши биточки, пока не образуется румяная корочка.
-
5. При подаче на стол биточки можно полить сметаной, сгущёнкой или вареньем. Угощайтесь скорее, пока горяченькие!)
-
Приятного аппетита! Подзарядки! И здорового дня!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2014 года Глория77 #
1 сентября 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: