Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.
- 1 сентября 2014, 13:03
- 11742
Творожная запеканка с зеленью и сыром
Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
- Творог — 550 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (50 г. в творожную массу + 30 г. (примерно) посыпать верх) — 80 г
- Соль (щепотка)
- Зелень (по пучку петрушки и укропа) — 2 пуч.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
- Сухари панировочные / Панировка (посыпать чашу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967.2 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.
-
Творог растереть с желтками.
-
Добавить паприку. Хорошо перемешать.
-
Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь!!!, оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать. -
Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.
-
Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
-
Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры. -
После сигнала окончания программы - присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась". -
Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски. -
Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года СкарлеттО #
24 декабря 2023 года СкарлеттО #
20 ноября 2018 года estin666 #
4 мая 2018 года ТинТин #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчет! И не беда, что в духовке.
9 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года любознательная галя #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года любознательная галя #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года любознательная галя #
1 сентября 2014 года Violl #
2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2014 года любознательная галя #
2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года ирина таджибова #
28 октября 2014 года любознательная галя #
1 сентября 2014 года mariana82 #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года любознательная галя #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: