Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :)
- 1 сентября 2014, 14:54
- 3449
Паштет селедочно-злаковый
Ингредиенты для «Паштет селедочно-злаковый»:
- Сельдь — 250 г
- Хлопья злаковые ("Мистраль", "5 злаков") — 0,5 стак.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное (по желанию, для украшения) — 4 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица, по желанию) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
782.1 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
15 г |
Порции | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Паштет селедочно-злаковый»:
-
Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10.
-
Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»...
-
... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.
-
250 г филе сельди нарезаем произвольными кусочками. Если используем лук и чеснок – их тоже очищаем и нарезаем, я не брала – с утра не хотелось благоухать :), и так получилось очень вкусно.
-
Дальше все – проще некуда: кладем все в блендер и пюрируем в однородную массу. Примерно так она будет выглядеть. Если нужно, присаливаем (обычно не нужно, сельдь и так достаточно соленая), добавляем специи при желании. Все!
В украшательстве я не сильна, не судите строго мои "ромашки"
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года redcollie #
10 апреля 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года tata1108 #
31 июля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года chernyaeva alena #
19 июля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Тамуся #
9 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Rencha1 #
10 сентября 2014 года Тамуся #
10 сентября 2014 года Ирушенька #
10 сентября 2014 года Тамуся #
4 сентября 2014 года Тамуся #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года любознательная галя #
2 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года любознательная галя #
1 сентября 2014 года kritikessa #
1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Жаннеля #
1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: