Рецепт предложила моя мама. Пирог получается красиво зарумяненным, яблоки поднимаются наверх по всему объему. Он очень ароматный и вкусный!
- 1 сентября 2014, 15:34
- 23762
Пирог "Яблочный заливной"
Ингредиенты для «Пирог "Яблочный заливной"»:
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.1 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
425.7 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пирог "Яблочный заливной"»:
2)Яблоки средних размеров порезать на кусочки, вынув сердцевину с семечками. Выложить в форму. Обсыпать равномерно корицей.
3)Сметану, муку, сахар и взбитые яйца, сода, соль смешать и замесить тесто. Оно должно получиться льющимся как мед. Залить тесто в форме и выпекать до готовности 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Выпекать до готовности.
4)Выпеченный пирог достать из духовки и дать немного постоять. Готовый пирог отходит от стенок.
5)Обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года Алена Нестеркова #
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года Ninzonka #
1 сентября 2014 года sayona #
1 сентября 2014 года sayona #
2 сентября 2014 года kat kov 2014 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт вам понравился
1 сентября 2014 года Alena1Alena #
1 сентября 2014 года Весёлый творожок #
1 сентября 2014 года alsunchik #
1 сентября 2014 года fialka37 #
1 сентября 2014 года alsunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: