Вот с папой сняли рецепт засолки сала в рассоле.
- 1 сентября 2014, 16:24
- 18840
Соленое сало в рассоле
Ингредиенты для «Соленое сало в рассоле»:
- Сало — 5 кг
- Соль — 5 ст. л.
- Перец черный — 4 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Чабрец — 1 ст. л.
- Чеснок — 20 дол.
- Лист лавровый — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 500
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
41020.6 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
4452.8 г |
углеводы
262 г |
Порции | |||
ккал 82 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 709.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 77 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Соленое сало в рассоле»:
2. делаем рассол на яйце (добавляем соль до тех пор... пока яйцо не всплывет и не создаст островок размером в пятск).
3. добавляем сахар, чабрец, перец, лавровый лист. Все перемешиваем
4. Острым ножом надкалываем сало, вставляем туда чесночные головки... на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Кладем сало в рассол, притапливаем гнетом.
Кладем в холодное место на 2 недели...
После этого его можно есть так... или закоптить.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года vladd #
14 июня 2015 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
17 июня 2015 года vladd #
17 июня 2015 года vladd #
9 декабря 2014 года Kaatucha #
9 декабря 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
скоро новые рецепты будут
17 сентября 2014 года Valya78 #
9 сентября 2014 года Юрий Ден #
17 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Дина63 #
3 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года zerro #
2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
а потом можно и в морозилку....
А выбирать...папа вечером приедет...я напишу...сало..это его стихия )
1 сентября 2014 года Один Три #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
например не толстый слой сала на хлебушек....и с зеленым лучком.....мммм.....
отличная закуска..
еще можно картошку надрезать....туда кусочек сала..в хольгу..и на костре..или в духовке испечь....
Короче говоря...сало..ооочень универсальный продукт.
1 сентября 2014 года Один Три #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
))))
1 сентября 2014 года kisa1185 #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года ЕленаСГ #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года ЕленаСГ #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Marmir #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
это же натур-продукт )
1 сентября 2014 года Alena1Alena #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Диаша88 #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
Как богатырей раньше ростили?
1 сентября 2014 года Диаша88 #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
И вот перезвонил врач...и сказал что беременным можно точно.....и кормящим тоже...
1 сентября 2014 года Диаша88 #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года janyL #
3 сентября 2014 года Диаша88 #
7 сентября 2014 года janyL #
раньше в селах, да и сейчас, беременные и кормящие сало только и ели с хлебом.
А еще детям первым делом давали кусок сала что б тье чесали зубы и это было первым прикормом
1 сентября 2014 года krasnopo1skaya-oa #
1 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: