Попробовав это блюдо, Вы узнаете новый вкус традиционной каши "Геркулес". Введение в рецепт сыра, йогурта (кефира) и зелени придают новые вкусовые нотки давно знакомому сытному блюду.
- 1 сентября 2014, 18:54
- 1678
Каша "Доброе утро"
Ингредиенты для «Каша "Доброе утро"»:
- Хлопья злаковые — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Йогурт — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Мята
- Соль
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Каша "Доброе утро"»:
-
Лук очистить, порезать кубиком.
Чеснок очистить, раздавить.
Сковороду разогреть, добавить масло, лук, чеснок.
Обжарить (выбирайте степень обжарки на свой вкус).
-
Зелень порезать (я люблю кинзу, поэтому выбрала её вместо петрушки и укропа).
Сыр натереть (любой по желанию, мне больше всего нравится с добавлением сыра с плесенью).
Орехи раздавить (можно оставить несколько целых для декора блюда). -
В сковороду добавить хлопья зерновые "Геркулес" от Мистраль и сельдерей.
Перемешать. Дать впитаться маслу. -
Ввести в сковороду молоко, воду, орехи, сыр.
Варить 3 минуты. -
Снять с огня сковороду, ввести йогурт (кефир, сквашенный в бутылке), зелень.
Перемешать.
При необходимости приправьте солью.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Лепачка #
1 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Nuta12 #
1 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 #
1 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Таш #
1 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Рада, что вкусы совпадают
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: