Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин.
- 1 сентября 2014, 19:08
- 4631
Жареные караси с овощами и рисом
![Рецепт: Жареные караси с овощами и рисом Рецепт: Жареные караси с овощами и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/01/53/845962_43034-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареные караси с овощами и рисом»:
- Карась — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Кабачок — 150 г
- Рис — 120 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.6 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
18 г |
углеводы
165.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 8 г |
жиры 1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Жареные караси с овощами и рисом»:
-
Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон.
-
Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей.
-
В сковороду налить растительное масло, выложить карасей.
-
Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
-
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
-
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.
-
В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.
-
К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду.
-
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут.
-
Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль.
-
Перемешать.
-
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
-
В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
![](/data/cache/2014sep/01/53/845961_52145nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года taisija zheshk #
9 апреля 2017 года caramel77 #
[+5]9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года caramel77 #
26 ноября 2015 года LorochkaT #
[+5]12 ноября 2014 года veronika1910 #
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года LadyOnline #
4 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольчик40 #
3 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года korolina #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Лепачка #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года comjachka #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Marioka82 #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Сурик #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: