Предлагаю вашему вниманию сытный, горячий и очень вкусный вариант завтрака - это нежнейший кекс из творога с добавлением рисовых хлопьев.
- 1 сентября 2014, 19:52
- 2300
Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями
Ингредиенты для «Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями»:
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Хлопья рисовые ("Мистраль") — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2677.3 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
494.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями»:
-
Необходимо смешать творог, сметану и ванильный сахар.
-
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (2-3 минуты). Затем добавляем яичную смесь в творожную. Хорошо перемешиваем.
-
Смешиваем муку с разрыхлителем теста и крахмалом. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем рисовые хлопья.
-
Тесто хорошо перемешать, оно получается густоватое. Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
-
Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичка, зубочистка).
-
Даем минут 5-7 кексу постоять в форме, затем достаем его из формы. Пока кекс горячий смазываем его медом и посыпаем кунжутом.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года kritikessa #
2 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Крошка Лю #
2 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
2 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Galchonok22 #
2 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Gerardina #
2 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
2 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 #
1 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
1 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года белошвейка #
1 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: