Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки.
- 1 сентября 2014, 20:05
- 43780
Пекинская капуста с курицей на сковороде
Ингредиенты для «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:
- Филе куриное — 200 г
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (небольшой кусочек) — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
769.9 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 385 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:
-
Подготавливаю все продукты.
-
Филе курицы мою, режу тонкими полосками.
-
Пекинскую капусту мою, чищу, режу. Ножки режу более мелкими кусочками, листья крупнее.
-
Морковь мою, чищу, режу мелкими кусочками. Репчатый лук чищу, режу тонкими полукольцами. Имбирь чищу, измельчаю.
-
В сковороде разогреваю растительное масло. На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета (5-7 минут).
-
Добавляю морковь, лук и имбирь. Перемешиваю, жарю еще 5 минут.
-
Добавляю капусту, все специи, соевый соус, перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.
-
Блюдо подавать горячим, прямо в сковороде.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Комментарии и отзывы
13 февраля 2023 года Rosalinda1 #
Спасибо автору!
21 февраля 2020 года mad yu #
29 октября 2016 года Uliya_1105 #
22 февраля 2016 года Terra_ra #
Блюдо пряное, ароматное, но не сытное, через 20 минут все семейство дружно попросило бутерброды.
Сочетание специй - на любителя.
30 января 2016 года мама Персика 1 #
10 января 2016 года Alraune #
30 ноября 2015 года Lanka F #
27 ноября 2015 года shemet777 #
6 ноября 2015 года Линамамару #
18 августа 2015 года Сооолнышко #
17 августа 2015 года fish803 #
1 августа 2015 года олеся гузей #
21 января 2015 года Sea-green #
14 января 2015 года georgara #
29 ноября 2014 года kanalia #
14 ноября 2014 года Tato-sha #
12 ноября 2014 года Жменька ИИ #
11 ноября 2014 года asesia2007 #
11 ноября 2014 года kotenochkin #
Мне раньше в голову не приходило, что пекинскую капусту можно так использовать. Хотя голубцы из нее я готовила...
Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить снова и снова!
10 ноября 2014 года АленкаВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: