Хороша и в горячем и в холодном виде, на обед и как острая закуска. Соус тот же что и у курицы, вообще это основа многих блюд сирийской кухни . Используется в нескольких вариациях, убирая те или иные компоненты получаем новый вкус.
- 26 июля 2008, 6:54
- 4104
Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом
Ингредиенты для «Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом»:
- Рыба (мне принесли мелкую скумбрию кажется, но можно и крупную. ) — 500 г
- Чеснок — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Орехи (если есть) — 100 г
- Вода — 250 г
- Масло растительное — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.1 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
145.8 г |
углеводы
47.8 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом»:
-
Вот наши продукты.
-
-
Рыбу чистим, моем. Чистим чеснок и толчем с солью и кинзой, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем в масло, смешиваем, вливаем сок одного лимона в воду и перемешиваем.
-
Выливаем на нашу рыбу и ставим в духовку со средним огнем на 1 час.
-
Подаем с зеленью.
Комментарии и отзывы
5 мая 2022 года mairom2010 #
5 мая 2022 года mairom2010 #
15 марта 2011 года logika #
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
26 июля 2008 года Oksy #
26 июля 2008 года snivli #
26 июля 2008 года Oksy #
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года Lacoste #
26 июля 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: