Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье!
- 1 сентября 2014, 21:51
- 32672
Курица с фаршированными рулетами
Ингредиенты для «Курица с фаршированными рулетами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода ( ) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Куриная подлива
- Курица — 1.2 кг
- Томатная паста — 70 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 1/2 ч. л.
Начинка для теста
- Петрушка ( ) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3087.4 ккал |
белки
258.4 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
407.9 г |
Порции | |||
ккал 617.5 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Курица с фаршированными рулетами»:
-
Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто (если не хочется готовить, то купить готовое 0,5 кг).
-
Курочку нарезать на куски, обсыпать солью и любимыми специями
-
И обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
-
Добавить к ней нарезанный кубиками болгарский перец и потушить еще 5 минут.
-
Мелко нарезать начинку для теста: лук, чеснок, петрушку.
-
Тонко раскатать пельменное тесто и посыпать нарезанной начинкой. Сверху посыпать базиликом и солью.
-
Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие рулетики.
-
Курицу сместить на середину сковороды и по краю выложить наши рулеты.
-
В воде размешать томатную пасту, сахар, базилик и соль по вкусу. Залить соусом, чтобы немного покрыло. И тушить до готовности под крышкой в сковороде 30-40 минут.
-
Готовое блюдо посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол, это истинное наслаждение!
Комментарии и отзывы
29 августа 2022 года Нюютичка #
3 июля 2020 года iulyashka3003 #
2 ноября 2019 года Оля Смольякова #
4 ноября 2019 года IrikF # (автор рецепта)
9 июля 2019 года zamotaevas1984 #
7 июля 2019 года nadezhdanv-2 #
5 июля 2019 года TatianaL #
31 мая 2019 года caramel77 #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года caramel77 #
3 июля 2019 года Катерина32 #
3 июля 2019 года caramel77 #
11 февраля 2017 года Svetlana Claire #
11 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года yaikova65 #
8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года yaikova65 #
6 ноября 2016 года g ufa2 #
6 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Alain_78 #
23 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Шевченко Надежда #
10 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года olga1968omsk #
28 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Филипп #
16 сентября 2016 года svetlana pav pavlova #
16 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Анора Хасанова #
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Анора Хасанова #
11 сентября 2016 года Аленушка2904 #
12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Аленушка2904 #
11 сентября 2016 года Ланита6 #
11 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Катим #
11 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Oksana_mamashik #
11 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ved-marina #
9 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: