• 1 сентября 2014, 22:18
  • 6119

Свинина в перце

Рецепт: Свинина в перце

Первое блюдо, которое пришло на ум, когда я увидела название конкурса - "И рыба, и мясо!", была свинина в перце, с коньяком и вином. Пожалуй, уже несколько лет, как это самый любимый рецепт из свинины в нашей семье (не считая шашлыка). Возможно, блюдо покажется чисто мужским, но это только на первый взгляд. Очень вкусное, ароматное, оно идеально подходит и для загородных летних посиделок в дружеской компании, и для осенних, зимних вечеров, наполняя их ароматами и воспоминаниями о прошедшем лете.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.9 ккал
белки
163.6 г
жиры
233.8 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
902.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина в перце»:

  • Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см.

    Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки.

  • Режем лук полукольцами.

  • В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно. (Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно - это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный!
    Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления). Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.

  • Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта "Изабелла" с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина - проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись!

  • На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков.

  • Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности.
    (Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)

  • Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите.
    В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить)

  • А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме!
    Но, в качестве исключения, для конкурса и создания соответствующего настроения, я это сделала и даже попыталась сфотографировать.)))
    Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем... Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду...

    Все... На пламя посмотрели и забыли!

    Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу.

  • Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.

Не забываем параллельно с мясом приготовить отварную картошечку! Добавляем ее к мясу в сковородку и незамедлительно подаем уже изнывающим от ожидания и умопомрачительных ароматов едокам. Вот и все! Быстро и очень вкусно!
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
(В качестве основы для своего рецепта я использовала рецепт от Юлии Высоцкой).









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в перце
Рецепт: Свинина в перце

Первое блюдо, которое пришло на ум, когда я увидела название конкурса - "И рыба, и мясо!", была свинина в перце, с коньяком и вином. Пожалуй, уже несколько лет, как это самый любимый рецепт из свинины в нашей семье (не считая шашлыка). Возможно, блюдо покажется чисто мужским, но это только на первый взгляд. Очень вкусное, ароматное, оно идеально подходит и для загородных летних посиделок в дружеской компании, и для осенних, зимних вечеров, наполняя их ароматами и воспоминаниями о прошедшем лете.

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

Фотографии «Свинина в перце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может, и я когда доберусь до этого рецепта Все никак руки не дойдут А горит красиво
Доберись, Лен! Это вкусно очень, если из шейки делать. Вот только с огнем аккуратнее. Не надо его! Я даже не предполагала, что пламя такое будет! На фото -это мелочь, что успела с испугу сфоткать . В реальности - в несколько раз выше было, не знала чем погасить.Крышку от сковороды схватила, хорошо, что недалеко была.
Я очень хорошо представляю это себе ))) Когда в первый раз фламбировала уже не помню что - аж испугалась
Елена, спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Я, правда, обошлась без файершоу ! И все равно получилось хорошо!
Настя, спасибо большое за замечательный фото отчет к рецепту! Я очень рада, что получилось вкусно! А огоньку я тоже больше не добавляю. Хватит одного раза. Уж очень горит высоко!
Вот и я побоялась!
Как говорит Иван Петрович: "Мясо! Мясо! Мясо!!!"
Спасибо!
Спасибо, Лариса!
Лена, очень аппетитный рецепт и сытный-сытный. Красивые притягивающие фотографии, молодец. Удачи тебе.
Спасибо, Танечка, за комментарий и поддержку! Рецептик сытный, конечно! Как и надо мужчинам.
Лена! Очень хорошее блюдо ты представила и отличные фотографии ! Удачи тебе!
Спасибо, Леночка! Я старалась!
слов нет!!!
Спасибо большое!
Наташа, спасибо!
Ой, какая прелесть!!!!! Огонь просто поражает!
Спасибо, Нина!
Эх, Лена, опередила ты меня с мясом А фото, а сковородка, а чапельник - ааабалдеть. У меня в чулане то ж сковородка классная есть, а вот чапельник не сохранился Удачи, дорогая!
Спасибо, Людочка! Опередила, значит... Это хорошо! А то бы на конкурс не с чем было бы выходить. (Я недавно ревизию провела старой кухонной утвари. Вилку нашла с серпом и молотом. Жаль, маленькие такие, только крупным планом можно рассмотреть. )
какое замечательное мясо! И чапельник замечательный такой замечательный
Спасибо! Раритетные вещи, ценные...
Обалденное мясцо!!! Шикарные фото! Да еще и с огоньком!!
Ленчик, я по долгу службы, не могу не спросить-огнетушитель, надеюсь рядом где-то лежит ???
Не... штрафуй... Огнетушителя нет. Крышка от сковороды рядом была. Но, как в рекламе, хочется дописать : не повторять. Исполнено каскадерами.
Спасибо, Светуль!
Ну уговорила, если крышка рядом.... обойдемся письменным внушением , санкции пока не будем вводить!
Леночка, очень аппетитно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Ренатик!
У нас подобное почти каждый ужин - муж обожает
Ах, сковородка, такая была у родителей... 40 лет назад с такой же держалкой.
Сковородка раритетная, долежалась... Я теперь с такими вещами не расстанусь.
Спасибо, Света!
Мега- аппетитное блюдо!
Спасибо, Ниночка!
Шикарное блюдо! А фото фламбированного конъяка - улет. Забираю рецепт!
Спасибо большое!
Ох, от одних только фотографий уже слюнки потекли Уверена, что мясо получается невероятно ароматным! Буду пробовать обязательно!
Спасибо! Пробуйте! Вкусно, ароматно! Можно в перце не очень тщательно обваливать, если хочется умеренной остроты.
раздраконила....свинина лежит в холодильнике....подумаю и может на вечер сотворю
Буду рада, если понравится!
О,какое невероятное блюдо! Обязательно сделаю!
Делай, Оксана! Вкусно! Главное - мясцо хорошее, с жирком.
Очень аппетитно!
Спасибо, Ирина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки