Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.
- 2 сентября 2014, 8:15
- 20445
Кальмары с рисом по-восточному
Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
- Кальмар (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/4 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.7 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
201.6 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 25 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
-
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
-
Кальмары порезать кольцами.
-
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
-
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
-
Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.
-
В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.
-
Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Комментарии и отзывы
28 апреля nelliundco #
22 сентября 2020 года makeva0606 #
8 мая 2020 года vaesa #
Спасибо автору!!
7 ноября 2016 года a shvedova77 #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ketti Meri #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Navely #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Navely #
25 ноября 2014 года Natysia38 #
26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Галюсик-2014 #
Спасибки за вкусный ужин
7 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ketti Meri #
16 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ketti Meri #
20 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyffka #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ната Щукина #
13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ната Щукина #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Natysia38 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Natysia38 #
4 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
2 сентября 2014 года asesia2007 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года АнКарташ #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Happy_Natty #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: