• 2 сентября 2014, 9:35
  • 101602

Салат из древесных грибов по-восточному

Рецепт: Салат из древесных грибов по-восточному

Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса - от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из древесных грибов по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из древесных грибов по-восточному»:

  • Древесный гриб.

  • Наши ингредиенты.

  • Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.

  • Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это

  • Нарезать грибы

  • Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассеровать

  • Добавить морковь, обжарить

  • Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать

  • Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15

  • Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из древесных грибов по-восточному
Рецепт: Салат из древесных грибов по-восточному

Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса - от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали!!!

Ингредиенты для «Салат из древесных грибов по-восточному»:

Фотографии «Салат из древесных грибов по-восточному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, традиционный салат с грибами моэр. Только никогда на заливаю грибы кипятком, а делаю, как китайцы, тёплой водой. И не знаю, почему автор так написала название приправы (Адиномода), она называется Аджиномото, по попросту это глутамат натрия, усилитель вкуса. Я никогда её не использую. Там и так уже и соевый соус, и чеснок, что ещё усиливать? И, конечно, нужно было в тексте рецепта разъяснить, что это за приправа и для чего она нужна. Хотя бы, чтобы не было полемики в комментариях.
Отличный рецепт!
Вот хотела добавить рецепт приготовления древесных грибов, а тут наткнулась на Ваш рецепт. Готовлю точно также! Очень вкусно получается.
Муж сказал "кисло" из за уксуса... А мне понравилось! ))
А я в грибочки ещё мяско добавляю,мммм...вкуснятинка получается !
С мяском все вкуснее
Очень простой и вкусный рецепт!!!! Спасибо!!!!
На здоровье
никто не сомневается что вы мудры не по годам и прислушиваться советам не ваше кредо, но это мой совет а прислушаетесь вы к нему или нет-это ваше личное мнение....и понтануться названием корейской специи адинамотой , которая продается на дальнем востоке, а люди которые живут на западе про неё никогда и не слышали, так что островный прикол я не понимаю, а может вы просто не знаете другого аналога этой специи? и скорее всего это так,так как на западе эту почти химическую специю никто просто не купит...
Тетенька, почитайте комменты ниже об этой приправе. И ваш "западный" выплеск не более, чем пресловутые понты, о которых вы упомянули. Зарегились, чтобы проквакать свой негатив? Удачи! А может, выставите свои западные вкусняшки, а мы заценим
Ответ для GynterSD
Во Владивостоке её называют - джинаМОТО !
Это очень вредная химическая добавка для придания вкуса-глюканат натрия(вызывает раковые опухоли в мозгу)….как нибудь без неё обойдемся..)
Простите, если злоупотреБлять морковным соком, также можно окочуриться (есть факт в истории человечества). Один разок для вкуса можно и этого крэка добавить. Да и потом эта дрянь во всех, практически, съедобных магазинных изделиях присутствует
Не в коем случае не заливайте крутым кипятком!!! от незнания вы просто испортите и грибы до конца не раскроются...ТОЛЬКО ТЕПЛОЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ ....ГРИБЫ ОСТАВИТЬ НА 4 ЧАСА ОТСТОЯТЬСЯ
Да ну? Столько лет делаем только так, все прекрасно раскрывается и готовится. Не вводите людей в заблуждение!
Очень вкусно получается!!!
Спасибо большое!!!!
Прекрасный рецепт для дебюта,подробный , понятный и с хорошими фото. Удачи и в дальнейшем, а некоторые говорят что новичков на сайте не любят и рецепты минусуют. Если рецепт сделан хорошо, то не имеет значения новичёк ты или нет.
Спасибо за добрые слова! Очень приятно
Никогда не слышала про специю - адиномода. Что это такое?
Это вкусовая приправа. По сути - глутамат натрия, усилитель вкуса. Хоть и пишут везде, что это вредно, но в таких дозах можно. Да и чего там вредного, если производится он из кукурузного крахмала. Данную приправу я добавляю только в корейские салаты, да и то не всегда. Можете обойтись и без нее, на вкус особо не повлияет.
А! Понятно! Спасибо. Буду теперь знать.
Пожалуйста!
Раньше часто так делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки