Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными.
- 2 сентября 2014, 10:10
- 7512
Куриная грудка в винно-грибном соусе
![Рецепт: Куриная грудка в винно-грибном соусе Рецепт: Куриная грудка в винно-грибном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/02/55/846405_33508-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:
- Грудка куриная — 500 г
- Шампиньоны (свежие, мороженные) — 300 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Вино белое сухое — 80 мл
- Сыр твердый ("чеддер") — 50 г
- Пармезан — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Миндаль — 20 г
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.1 ккал |
белки
157.4 г |
жиры
97 г |
углеводы
28.1 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:
-
Куриную грудку (филе) нарезаем толстыми полосками.
Шампиньоны (свежие или мороженные) также крупно нарезаем. -
Берём сковороду или сотейник со съёмной ручкой.
На оливковом масле обжариваем на большом огне 3 минуты грибы. -
Добавляем куриное филе, обжариваем до подрумянивания 5 минут.
-
Добавляем чёрный молотый перец, соль, наливаем вино, кладём мелкопорезанный чеснок, всё перемешиваем. Тушим 3 минуты.
-
Наливаем сливки, добавляем натёртый твёрдый сыр (лучше "чеддер"), всё перемешиваем, огонь отключаем.
-
На сухой сковороде поджариваем миндаль.
Измельчаем блендером в крошку. -
Посыпаем измельчённым миндалём куриное филе с грибами.
-
Посыпаем натёртым пармезаном.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на верхний ярус сковороду, на 10 минут для расплавления и запекания сыра. -
Подаём блюдо в сковороде сразу горячим.
На гарнир идеальны любые овощи, рис.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014sep/02/07/846415_88741nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/02/08/846416_20217nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/02/08/846417_73727nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 января 2015 года Shamrockpurple #
вопрос по рецепту16 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Lika68 #
15 января 2015 года Netto #
Спасибо!
16 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Eva Grimm #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Бурмистрова Любовь #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Пани Лена #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Дана-Сербия #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года asesia2007 #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года kritikessa #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года FoodStation1 #
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Елена11сто #
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Людмила НК #
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: