Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.
- 2 сентября 2014, 11:26
- 28854
Рыбный хлеб "Фишлоаф"
Ингредиенты для «Рыбный хлеб "Фишлоаф"»:
- Филе рыбное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (отварить) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Лук белый — 1 шт
- Нори — 3 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Хлеб — 3 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1105.6 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
78.2 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рыбный хлеб "Фишлоаф"»:
-
Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.
-
Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
-
Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.
-
Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
-
Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.
-
Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.
-
Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.
-
Сверху уложить листы нори.
-
Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.
-
Выложить фарш в форму.
-
Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
-
Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года ДедМитяй #
Такое впечатление, что на фотоотчетах не обошлось без фотошопа.
2 июня 2019 года leylasps #
10 января 2019 года kameliya oz #
8 января 2017 года ГалаАля #
Делала на новый год из кижуча.
Получилось вкусно и сочно.
Понравилось и в горячем и в холодном виде.
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
14 марта 2016 года mixrutka #
23 октября 2015 года lenaus_1 #
16 мая 2015 года Marabell #
3 мая 2015 года galina zernova60 #
4 февраля 2015 года panna1979 #
5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
30 января 2015 года marfutak # (модератор)
31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 января 2015 года vlirli #
31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
31 января 2015 года vlirli #
22 января 2015 года vlirli #
23 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 января 2015 года vlirli #
3 января 2015 года Бэбита #
3 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 января 2015 года Бэбита #
4 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Лора Лайн #
1 октября 2014 года Алла Нефедова #
1 октября 2014 года Елена Ботте #
24 сентября 2014 года Z-a #
25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года eLVin #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года LEONK1Z #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года LEONK1Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: